Никас Сафронов
Никас Сафронов

65-летний Никас Сафронов вспоминает, как с интересом взялся за заказ поступивший от состоятельного предпринимателя из Швейцарии. Мужчина просил художника написать портрет его жены. При этом позировать супруга бизнесмена планировала обнаженной. Однако как только Сафронов принялся за работу женщина начала недвусмысленно намекать на интим.

«То руку положит чуть ниже живота, то смотрит пристально в глаза, но пройдет мимо и как бы невзначай нежно заденет меня. В итоге она столь сильно раскрепостилась, что стала меня домогаться — просто прямым текстом заявила, что хочет со мной переспать», — рассказал он. 

В итоге художнику пришлось отказаться от работы и вернуть предпринимателю деньги. Правда, женщину это не остановило. Клиентка еще долгое время преследовала Сафронова, писала ему письма и звонила. Никас Степанович не знал, как отделаться от навязчивой особы, ведь она была ему совершенно неинтересна как женщина.

«У меня к этой даме не было никаких чувств, я воспринимал ее только как клиентку. Я могу за вечер влюбиться три раза — но если симпатии нет, то никакого романтического флера быть не может. Мне это неприятно», — добавил 65-летний художник.
Художник всегда был любимцем женщин
Художник всегда был любимцем женщин

К слову, курьезных случаев в арсенале Сафронова было немало. Так, однажды звезду приворожила колдунья. Никас Степанович сильно влюбился в женщину и ничего странного не замечал. Однако их отношения были довольно волнообразными. Иногда его тянуло к женщине, а порой она переставала его интересовать. В какой-то момент пара рассталась на долгое время. 

не пропуститеОт Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за испорченную картину

Не выдержав разлуки, художник решился на новую встречу с возлюбленной, которая повергла его в шок. Сафронов внезапно осознал, что женщина ему попросту противна и не мог понять, как ранее испытывал к ней такие яркие чувства. Тайну раскрыла знакомая — оказалось, что избранница художника ворожила и колдовала. Судя по всему, она использовала какое-то зелье, вызывавшее помутнение рассудка у Никаса Степановича. Позже Сафронов узнал, что эта женщина оказалась в психиатрической клинике. 

По материалам «ЭГ»
Фото: Legion-Media