Зинаида Михайловна в момент приступа находилась дома. Актриса резко почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Звезду советского кино привезли в одну из клиник Москвы. По слухам, у нее выявили симптомы коронавирусной инфекции.

Позже сын Зинаиды Михайловны подтвердил версию о ковиде. У актрисы обнаружен новый, более заразный штамм — омикрон. Поклонники переживают за здоровье кумира, ведь летом ей исполнилось 88 лет, значит, она в особой группе риска. Сейчас, по словам родных, Кириенко находится на домашнем лечении.

Напомним, что в профессиональной копилке актрисы десятки работ в кино и театре. Кириенко особенно запомнилась зрителям по таким фильмам, как «Судьба человека», «Поэма о море», «Казаки» и другим. А вот по-настоящему всенародная любовь к ней пришла, благодаря роли Натальи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. «Она там просто Афродита, — пишут поклонники. — Какая там Джина Лоллобриджида, какая еще Шэрон Стоун... Их рядом не поставишь с Зинаидой Кириенко».

не пропуститеЗинаида Кириенко: «Элина Быстрицкая лежала в гробу истощенная, как ребенок»

К слову, несмотря на солидный возраст, актриса продолжает появляться на публике, с удовольствием участвует в съемках телепрограмм. 88-летний юбилей звезды отмечали в Доме кино, где собрались ее друзья и коллеги. Зинаида Михайловна окружена любовью родственников. У артистки большая семья: сыновья подарили матери пятерых внуков, также подрастает правнук.

По материалам Telegram-канала«112», телеканала «Звезда».
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»
38 909
Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко не может смириться со смертью мужа
Актриса даже не думала о втором браке. Зинаида Кириенко вышла замуж, когда ей было 27 лет. Несмотря на то, что мужчине было 17, они создали прекрасную семью и были верны друг другу на протяжении всей жизни.
читать статью полностью