Звезда «Девчат» Люсьена Овчинникова умирала в нищете / Новости / Главная страница

Звезда «Девчат» Люсьена Овчинникова умирала в нищете

Люсьена Овчинникова умерла 21 год назад. Коллеги по цеху до сих пор вспоминают, как тяжело было жить актрисе. Звезде «Девчат» не на что было существовать, ведь в последние годы ее редко приглашали на телевидение.

Люсьена Овчинникова
Люсьена Овчинникова

Последние годы жизни Люсьена Овчинникова провела не только в одиночестве, но и в нищете. Звезда «Девчат» практически ни с кем не общалась, поэтому ей не к кому было обратиться за помощью. Ольга Богданова вспоминала, как на свое материальное положение актриса однажды пожаловалась Стасу Садальскому. Артист не смог пройти мимо чужой беды и помог коллеге. 

«Люсьена Овчинникова — актриса на все времена. Она нуждалась в деньгах в последние годы жизни. Мне Стас Садальский сказал, что она пожаловалась ему на свое стесненное положение, он дал ей деньги. Ему было неловко, а она говорит: «Стас, знаешь, а я возьму». Дал ей 300 долларов, но для нее это было целое состояние, огромные деньги», — сказала Богданова в передаче «Привет, Андрей!» Первого канала.

Муж-алкоголик или забвение: причина смерти звезды «Девчат» Люсьены Овчинниковой

Ольга Михайловна подчеркнула, что Садальский оказался единственным человеком, который хоть что-то сделал для Овчинниковой. «А какая же была актриса. Просто бриллиант!» — добавила артистка. 

Стас Садальский помог деньгами Овчинниковой
Стас Садальский помог деньгами Овчинниковой

Напомним, детей у Люсьены Ивановны не было. В молодости актриса думала лишь о карьере, однако в преклонном возрасте артистка начала сожалеть, что так и не обзавелась наследниками. 

Овчинникова прославилась, сыграв Катю в фильме «Девчата». Больше главные роли она не получала, но каждый год выходило несколько проектов с ее участием. Разумеется, съемки в эпизодических сценах не приносили знаменитости больших денег, и в 1985 году из-за тяжелого материального положения она была вынуждена отработать сезон в Ашхабадском русском драматическом театре.

Актриса ушла из жизни в 1999 году. Ей было 67 лет. Причиной смерти Люсьены Овчинниковой стал оторвавшийся тромб.

Фото: кадр из фильма «Девчата» режиссера Юрия Чулюкина, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

«Сестра разогнала всех»: почему Элина Быстрицкая умерла в одиночестве

В последние месяцы за артисткой ухаживала ее сестра Софья Шегельман, уволившая сиделок родственницы и ее помощницу Ксению Рубцову, обвиняемую в воровстве. Коллеги пытались связаться с Элиной Быстрицкой, но родственница не давала друзьям поговорить со звездой кино.
«Сестра разогнала всех»: почему Элина Быстрицкая умерла в одиночестве
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755824подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо