Звезда фильма «Джек Восьмеркин – американец» Александр Кузнецов умер от рака \ Новости \ Главная страница

Звезда фильма «Джек Восьмеркин – американец» Александр Кузнецов умер от рака

Александр Кузнецов долго и упорно боролся с онкологическим заболеванием. Однако недуг оказался сильнее. Коллеги скорбят по талантливому артисту, которому было 59 лет.

Александр Кузнецов
Александр Кузнецов // Фото: Legion-media

Звезда фильма «Джек Восьмеркин — американец» Александр Кузнецов много лет жил в США, где также снимался в кино. В ранней молодости был женат на Юлии Рутберг, но брак распался. Их общий сын Григорий уже взрослый, занимается рекламной деятельностью. С 2014 года Александр боролся с раком простаты, проходил несколько курсов лечения, но болезнь оказалась сильнее.

«Сегодня в 9 утра... Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами! Ты так боролся за жизнь! Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой ты наш!!! Земля тебе пухом», — написал о смерти Кузнецова Эммануил Виторган.

Поклонники талантливого актера оставляют слова соболезнований под фотографией Александра в социальной сети. «Не верится! Так следил за своим здоровьем! Земля пухом!», «Светлая память хорошему человеку, хорошему актеру», — писали коллеги Кузнецова.

Александр продолжал работать, несмотря на болезнь
Александр продолжал работать, несмотря на болезнь // Фото: Facebook

Около трех лет назад актер откровенно заговорил о своем заболевании. Раковые клетки вышли за пределы простаты, и Кузнецову требовалась операция. Потом он пытался улучшить состояние другими методами.

«В жизни многих людей периодически возникают ситуации, когда они не в состоянии помочь себе сами! В эти моменты нам нужен учитель или врач, который, прежде всего, способен поставить тебе правильный диагноз и, конечно, дать правильные инструменты для излечения. На данном этапе у меня создалось ощущение, что я уперся в тупик. Перепробовав все традиционные средства и способы лечения в Москве и не получив уверенно-позитивных результатов, я понял, что не могу и не хочу останавливаться и должен искать своего учителя-целителя, где бы он ни находился. Будучи Стрельцом и занимаясь йогой вот уже 43 года, я всегда ставил себе цели и стремился к физическому и духовному совершенствованию. Я глубоко верю, что из любой ситуации всегда есть выход, а точнее их должно быть, минимум, три», — рассказывал актер в социальной сети.

Александр много путешествовал
Александр много путешествовал // Фото: Facebook

В Бразилии Александр ездил к целителю, который якобы помогал онкобольным. Лекарь, называющий себя Джоном от Бога, провел две операции: духовную и физическую, после чего актер даже почувствовал себя лучше. Александр делился впечатлениями в одном из интервью.  

Несмотря на недуг, в последние годы жизни Кузнецов много путешествовал и делился снимками из поездок в социальных сетях. Теперь на его личной странице друзья оставляют воспоминания. Последний фильм с участием Александра, который называется «Звездный разум», выйдет на экраны в ноябре 2019 года.

Несколько лет Александр жил в США
Несколько лет Александр жил в США // Фото: Facebook

В начале 1990-х годов Кузнецов работал в сериале «Аляска Кид» и фильме «Бегущий по льду». Его пригласили на досъемки и озвучивание в Голливуд, где позднее Александр снимался в «Беверли-Хиллз 90210», «Военно-юридическая служба», «V.I.P.», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец», «24 часа», «Везунчик» и засветился в эпизоде в одной из серий теледрамы «Санта-Барбара». 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Юлия Рутберг рассказала о чувстве вины перед сыном

Юлия Рутберг поделилась проблемами, которые возникали у нее в связи с творческой профессией. Актриса не отрицает, что уделяла недостаточно внимания сыну Григорию. К тому же, ей приходилось сталкиваться со странными фанатами, мешающими нормально работать.

Юлия Рутберг рассказала о чувстве вины перед сыном
Комментарии
  • Happy Happy06.06.2019 / 13:44
    Жаль...Царствие Небесное...
  • Ирина Лебедева06.06.2019 / 17:42
    Знать бы, кто это такой...
  • Анна Яковлева06.06.2019 / 19:01
    Очень жаль! Хороший актёр... Недавно видела его в фильме ‘Гадалка’... Соболезную родным и близким...
  • анна иванова06.06.2019 / 19:31
    Что-то в последнее время , рак -как эпидемия ....и все косит молодых , в основном . КАк страшно ! Жаль актера , последний раз видела его на шоу . Соболезную семье . Царствие небесное . Очень жаль .
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709132подписчика