Звезда фильма «Любовь и голуби» Сергей Юрский умер в Москве \ Новости \ Главная страница

Звезда фильма «Любовь и голуби» Сергей Юрский умер в Москве

В возрасте 83 лет скончался народный артист Сергей Юрский. Он умер от остановки сердца в своей квартире. Дочь актер подтвердила, что он долго болел, но не хотел рассказывать поклонникам о проблемах с самочувствием.

Сергей Юрский
Сергей Юрский // Фото: Кадр из фильма

Народный артист Сергей Юрский относится к числу тех актеров, которых обожали зрители разных возрастов. Фильмография звезды насчитывает более 150-ти ярких амплуа. Несмотря на то, что в марте прошлого года Юрскому исполнилось 83 года, он продолжал активно работать в кино и на сцене театра. Именно поэтому новость о смерти Сергея Юрьевича так шокировала его многочисленных поклонников.

В пресс-службе театра Моссовета подтвердили, что прославленный артист ушел из жизни, но пояснять причины трагедии не стали. В родном театре состоится и церемония прощания с Юрским. После появления печальной новости дочь Сергея Юрьевича рассказала журналистам, что отец долго болел, но не хотел беспокоить многочисленных поклонников. Именно поэтому о его диагнозе знали только самые близкие. Уже известно, что артист умер в своей квартире на юго-западе Москвы от остановки сердца. Медики, приехавшие на вызов, попытались оказать звезде первую помощь, но не смогли его спасти.

Еще в конце декабря СМИ сообщали о срочной госпитализации народного артиста. Однако тогда представители Юрского заявляли, что речь идет о плановом осмотре, а жизни звезды ничего не угрожает.

Сергей Юрский с женой и дочерью
Сергей Юрский с женой и дочерью // Фото: Legion-media

Творческий путь Сергея Юрьевича начался еще в 60-х годах, когда он приступил к работе в Большом драматическом театре. Этому культурному заведению он отдал 20 лет, а после перешел в театр Моссовета, где не только играл в главных спектаклях, но еще и выполнял функции режиссера. 

Широкая популярность пришла к Юрскому после того, как он исполнил одну из ведущих ролей в фильме «Республика ШКИД». После этого артист сыграл во многих знаменитых лентах: он перевоплотился в Остапа Бендера в «Золотом теленке» и в Ивана Груздева в ленте «Место встречи изменить нельзя». Однако многие зрители запомнили Юрского, как дядю Митю из культовой комедии «Любовь и голуби». В этом фильме он сыграл вместе с супругой Натальей Теняковой.

Сергей Юрьевич и Наталья Максимовна познакомились в тот момент, когда оба были не свободны. Юрский был женат на актрисе Зинаиде Шарко, а Тенякова состояла в официальном браке с режиссером Львом Додиным Несмотря на взаимную симпатию, звезды решили не начинать тайные отношения и не обманывать супругов. Их роман разгорелся лишь спустя несколько лет.

Ранее появлялась информация о том, что Наталья Максимовна также болеет. Новость о смерти Игоря Ляха, коллеги по фильму «Любовь и голуби», застала ее в больнице. Однако позднее Тенякова заявляла, что чувствует себя нормально и призывала не беспокоиться по поводу ее здоровья.

Поклонники надеются, что им разрешат проститься с кумиром и посетить похороны, которые состоятся на Троекуровском кладбище. Ну, а пока почитатели творчества Сергея Юрского вспоминают многочисленные перевоплощения артиста, каждое из которых оставило след в истории искусства.

По материалам «РИА Новости».

Актер продолжал работать в театре и в кино до последних месяцев жизни
Актер продолжал работать в театре и в кино до последних месяцев жизни // Фото: Кадр из фильма
На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Злой рок: почему актеров из фильма «Любовь и голуби» преследуют несчастья

Сегодня Нина Дорошина отпраздновала бы очередной день рождения, но актриса неожиданно ушла из жизни еще в апреле 2018 года. По трагическому стечению обстоятельств, многих артистов, снявшихся в ленте «Любовь и голуби», преследуют несчастья.

Злой рок: почему актеров из фильма «Любовь и голуби» преследуют несчастья
Комментарии
  • Татьяна Майорова08.02.2019 / 10:23
    Отличный актёр,и просто очень хороший человек.Светлая ему память.
  • Юлия Сидорко08.02.2019 / 10:37
    Светлая память! Великий Актер!
  • Ангелина Иванова08.02.2019 / 10:38
    Светлая Память! Умер великий актёр! Уходит эпоха!((((((
  • Vladimir Medvedev08.02.2019 / 10:47
    хороший актер он всегда останется в наших сердцах
  • Виктория Токмакова08.02.2019 / 12:02
    Как жаль...Вот уж действительно универсальный, гениальный,штучный актер!От комедии до трагедии - везде бесподобен! Царство небесное...
  • Инна Воронина08.02.2019 / 13:13
    Вечная память. Очень жаль.
  • Valeriy Neizvestniy08.02.2019 / 17:21
    Вечная память и любовь к народному артисту, Пусть земля ему будет пухом.
  • Есения Павлова08.02.2019 / 18:33
    Это Актер с большой буквы! Все его работы в кино только на 5+ . Его Остапа , считаю лучшим ! А как он читал Евгения Онегина , он вообще прекрасно читал, слушала его когда на кухне был радиоприемник . Очень и очень жаль !
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708846подписчиков