В культовом сериале Барышников сыграл возлюбленного Кэрри Брэдшоу — Александра Петровского. Танцовщик воплотил образ «загадочного русского», с которым встречается главная героиня. Про характер и немногословность 73-летнего хореографа слагают легенды, но актер Уилли Гарсон, сыгравший роль Стэнфорда Блэтча, все равно был удивлен этим, когда попытался завести разговор с Барышниковым. Оказалось, что он отвечает односложно и сторонится актерской тусовки. «Я не русский, поэтому нам было сложно завязать разговор с Михаилом. Не потому, что он плохой или злой — он просто слишком русский», — вспоминает Уилли.

57-летний Гарсон теперь уже понимает, что в этом и кроется гений Барышникова — он человек дела, который полностью отдается процессу и вникает в каждую деталь. В этот момент его лучше не отвлекать. Но тогда американский актер этого не знал.

Так, в перерыве между съемками он решил поинтересоваться, что хореограф делал прошлой ночью. «Он ответил: «Ужинал». И на этом наш разговор был окончен. У него совершенно другой образ и стиль жизни. Я в шутку сказал ему: «Ну а я ходил в «Студию 54» (культовый клуб в Нью-Йорке — прим. «СтарХита») и виделся с Грейс Джонс вчера вечером. Так что у меня была лучшая ночь», — говорит Гарсон.

не пропуститеРассказываем в деталях: почему Саманты не будет в новом «Сексе в большом городе»

Таким образом, актер хотел «взять на понт» своего русского друга, но тот даже не отреагировал на его слова, поскольку был погружен в собственные мысли. «Хотя на самом деле я никогда этого не делал», — вспоминает Уилли.

Отметим, сейчас в Нью-Йорке идут съемки продолжения «Секса в большом городе». В проекте появятся почти все старые герои и даже ожидается Ким Кэтролл, которая ранее отказывалась от роли Саманты.

По материалам US Weekly.
Фото: Legion-Media
21 864

Ради искусства Михаил Барышников бросил невесту и сбежал из СССР. Как артист стал секс-символом и легендой мирового балета?

В Советском Союзе у него было все, кроме свободы творчества. В погоне за мечтой Михаил Барышников решился на побег в Канаду, а оттуда уехал в США. Ему удалось не только стать величайшим артистом балета прошлого века, но и устроить за границей личную жизнь.
читать статью полностью