Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина

33-летняя Ольга Кузьмина признается, бесконечные тренировки по отработке сложных элементов сказываются на здоровье всех участников. По словам артистки, нет никого, кто остался бы без травм и растяжений. «Здесь у всех что-то болит, ведь для нас профессиональное катание в новинку. Удивительно, что с каждым номером начинает болеть что-то новое, а старая боль еще не ушла. От поддержек болят ребра, но выполнять их все равно нужно, сжимаешь зубы — и вперед. Дома уже думаешь, чем бы облегчить боль, намажешь кремом на ночь, помогает, но боль никуда не девается. А потом идут новые поддержки, и так по кругу», — делится Кузьмина. 

Кроме того, у актрисы изначально была растерянность относительно новой деятельности, и она не могла понять, что от нее требуется. «Я никогда с похожим не сталкивалась. Понятно, что я актриса, но, когда нужно играть, да еще и стоя на коньках, — непросто. Первое время, особенно когда происходила постановка номера, я не понимала, на каком языке все разговаривают между собой: здесь троечка, тут проезд на внутренней дуге. Я все это воспринимала как «птичий язык», не понимала, какие сигналы нужно отдавать ногам. Честно, это было стрессом для меня», — вспоминает она.

Ольга работает в паре с Александром Энбертом
Ольга работает в паре с Александром Энбертом

Позже Кузьминой удалось влиться в дружную компанию, однако отработка трюков по-прежнему отнимает много времени и сил. «Сейчас я хотя бы знаю, чего от меня хотят, но работы еще непаханое поле. Я не могу уйти со льда, пока не овладею нужным элементом, поэтому мы с моим партнером здесь постоянно. Когда что-то не выходит, начинаю нервничать, злиться. У меня вызывают восхищение те участники, у которых параллельно «Ледниковому» есть еще другие крупные проекты, ведь совмещать невозможно», — говорит Ольга. 

не пропуститеЕвгений Пронин: «В жюри «Ледникового периода» каждый проявляет себя по-своему»

Напомним, что на этой неделе популярный проект покинула пара Максим Шабалин и Ольга Паутова. Дуэт выбрал для последнего номера образы Маргариты и Воланда, однако набранных баллов не хватило, чтобы продолжить состязание на льду. «Я попытаюсь спокойно сформулировать мысли, хотя мне трудно спрятать слезы. Хочу сказать огромное спасибо членам жюри, каждое ваше замечание давало почву для роста, каждый ваш комплимент окрылял, для меня была большая честь слушать ваши комментарии. Нашему мастеру Илье Авербуху спасибо за то, что принял меня в этот дом, в эту семью «Ледникового периода», — высказалась на прощание Паутова. 

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media, кадр из шоу «Ледниковый период» на Первом канале
02937

Илья Авербух: «Мы звали Медведеву в «Ледниковый период», но она сфокусирована на карьере»

Евгения Медведева отказалась стать ведущей популярного проекта, поскольку считает приоритетным участие в соревнованиях. А вот Алина Загитова, наоборот, предпочла сделать перерыв в профессиональной карьере ради нового опыта.
читать статью полностью