Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Евгений Пронин: «В жюри «Ледникового периода» каждый проявляет себя по-своему»

В последнем выпуске «Ледникового периода» Евгений Пронин и Татьяна Волосожар посвятили номер погибшим морякам затонувшей подлодки «Курск». Судьи высоко оценили артистизм участников. Елена Исинбаева оказалась единственной из членов жюри, кого не устроила техника выступления. Евгений Пронин рассказал «СтарХиту» о проекте, справедливости судей и главных соперниках.

31 октября 2020 15:3020 154
Евгений Пронин: «В жюри «Ледникового периода» каждый проявляет себя по-своему»
Евгений Пронин

После четвертого этапа вы с Татьяной закрываете тройку лидеров. Так и до финала недалеко! Какую планку себе ставите, может, выиграть?

Главное — не оказаться в номинации, а первый ты, второй или третий — уже не так важно, все непредсказуемо. У нас есть ярко выраженные лидеры. Даже чисто по физическим составляющим. Надо понимать, что когда профессионал мужчина и он ведет, это выигрышнее. Я все-таки обычный человек и коньки в моей жизни не так часто появлялись.

Кто ваш главный соперник?

Есть сильные ребята. И по актерскому мастерству, и по технике. Могу выделить Романа Костомарова с Региной, например. Ольга Кузьмина и Александр Энберт тоже серьезные соперники. Но в соревнованиях все очень непредсказуемо, повторюсь. Каждый может как выстрелить, так и просесть морально. Ведь находиться 2-3 месяца в постоянном тонусе очень сложно. Нервы на пределе!

Евгений Пронин: «В жюри «Ледникового периода» каждый проявляет себя по-своему»
Евгений Пронин и Татьяна Волосожар одни из лидеров проекта

Как сейчас вам живется в бешеном графике тренировок и съемок, хватает ли времени на семью, жену с сыном вообще видите?

Сложно! Мы занимаемся почти каждый день, полное погружение в процесс. Остается время только на сон и какое-то минимальное движение телом. Мне повезло, я живу недалеко от нашей тренировочной базы, буквально в 10 минутах. В день съемок бывает прогон, и я могу заехать домой после прогона, посмотреть кино, и уже в ресурсе вернуться на съемку. Это выручает, честно говоря!

Влад Соколовский несколько раз срывал спину на проекте, Ольга Бузова жалуется на проблемы с коленями, вам удалось избежать травм?

Это рабочие моменты. Даже если не брать падения, ежедневные ушибы и царапины от коньков партнерши тоже малоприятны. В конце концов, ко всем этим травмам привыкаешь. Если в начале: «ой, тут царапнули, помажу». А сейчас уже вошло в привычку, что ты весь в синяках. Я, кстати, даже поменял диету, потому что очень серьезная энергетическая затрата. Повышенная белковое питание, больше мяса, рыбы.

Евгений Пронин: «В жюри «Ледникового периода» каждый проявляет себя по-своему»
Пара часто делает сложные поддержки

Познакомились с Максимом (муж Тани — Максим Траньков, ее партнер, олимпийский чемпион. — Прим. StarHit,)? Может, он дает какие-то советы?

Да. Он мне дал советы. Он парник, в этом смысле, у них с Таней идеально-партнерские отношения. Он знает, как это делать профессионально, делает это годами. Подсказал мне, где поднажать, как руки поставить.

Скажите, то, что вы играли хоккеиста и стояли на хоккейных коньках, дало вам фору? Ольга Бузова в интервью нам утверждала, что условия у участников не равны.

Стоять на коньках и стоять на фигурных коньках — это разные вещи. Если любого человека поставить на коньки, то он, вероятнее всего, не упадет. Все мы катаемся в парке Горького зимой. Но заниматься этим профессионально — совершенно другая история. Все-таки когда ты играешь в хоккей, у тебя есть третья опора — это клюшка. А тут нет опоры. Тебе надо все время балансировать, стоя на одной ноге, тянуть спину, быть прямым. Очень много нюансов. В хоккее необходимо быть максимально быстрым, юрким. А тут история про грацию, про артистизм, нужно быть элегантным, пластичным.

Какая программа на данный момент является вашей любимой?

Честно говоря, мое любимое выступление — первое, потому что на его постановку было целых две недели. При подготовке номера ты понимаешь, что тебе совершенно не хватает времени. Ведь те же олимпийцы оттачивают программы месяцами, доводя каждое движение до автоматизма. Когда выступление делается за считанные дни, очень сложно расслабиться. Последовательность, артистизм, поддержки, все это нужно хранить в голове.

Евгений Пронин: «В жюри «Ледникового периода» каждый проявляет себя по-своему»
Первый номер ребят был под песню «Крепче меня держи» группы «Мачете»

Кого из тренеров считаете самым строгим и кого из членов жюри? Знаем, что судейство Елены Исинбаевой вызывает очень много вопросов и на последней съемке Илья Авербух с ней даже поссорился. Считаете ее справедливой?

Не нужно гадать кто из жюри самый строгий, всем все ясно. Вопрос даже не в строгости, а в мотивации этих оценок. Не нам, участникам, судить о справедливости, конечно. Посадили людей в жюри и каждый себя проявляет. Можно спорить сколько угодно, но если оценка уже стоит, изменить этот факт невозможно.

Нам очень понравился ваш последний номер в эфире под песню «Синяя вечность» Муслима Магомаева. Расскажите, кто придумал в начале зачитать записку Дмитрия Колесникова с «Курска»?

Сама идея пришла в голову мужу Татьяны Максиму Транькову. Помимо того, что он профессиональный фигурист, он еще и тренер сейчас. Он катался в «Ледниковом периоде» и знает, что надо показывать и под какую музыку. Правильный выбор композиции имеет большое значение.

1 из 3

Мы все о катке и о катке, а что у вас сейчас происходит в творческой жизни? Коронавирус сильно ударил по съемкам? Вот Настя Макеева в одном из интервью говорила, что ей буквально не на что купить хлеба. Как у вас обстановка?

Кажется, коронавирус повлиял на все отрасли. Только одни отрасли в убытке, а другие в прибыли. Половина актеров ушли в доставку продуктов. Хотя, мне кажется, там мафия азиатская все захватила. Вся эта история сказывается и на моральном духе. Сложно радоваться новому дню. Кстати, «Ледниковый период» очень отвлекает от этой истории, не успеваешь даже новости посмотреть. А вообще мы карантин провели в Сочи, почти три месяца. У меня сын родился 31 декабря, такой новогодний подарок! И когда ему было три месяца, мы собрались и уехали. Прекрасное время! Когда все были в заточении, мы были в Сочи.

Какие новые мысли посетили на карантине?

Ценности, ценности. Надо держаться друг за друга. Все призывы идут к тому, что люди должны разобщиться, но спасет именно близость. Мыслей много. Три месяца в Сочи мы были без работы. Представляете сколько мыслей! И еще было желание уехать в Сочи жить навсегда. Другой воздух, нет этой бессмысленной по сути, московской гонки.

Фото: Максим Ли, Виктория Поплавская/пресс-служба Первого канала

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения