Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына

Звезда «Гарпастума» всегда считал, что романы между артистами обречены на провал. Печальную теорию Евгений Пронин доказал личным примером: его союз с Екатериной Кузнецовой продержался лишь полгода. Гораздо крепче оказался второй брак актера.

8 ноября 2023 15:003087 262
Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Евгений Пронин

Если бы Евгений Пронин не стал артистом, то наверняка связал бы жизнь со спортом. С детства он увлекался футболом и хоккеем, неудивительно, что впоследствии режиссеры легко утвердили подтянутого мужчину на роли Вячеслава Фетисова и олимпийского чемпиона Александра Попова. Пронин много снимался в сериалах и играл на сцене, для полного счастья ему не хватало лишь второй половины.

8 ноября артисту исполняется 43, но лишь семь лет назад он понял, что такое настоящая любовь. Первая попытка создать семью обернулась неудачей: несколько лет актер встречался с Екатериной Кузнецовой, но стоило только коллегам по цеху заключить брак, как отношения рухнули. А вот нынешний союз звезды сериалов с выпускницей МГУ Кристиной Арустамовой кажется окружающим надежным — супруги вместе с 2016-го и воспитывают сына. В день рождения Евгения Пронина вспоминаем, как складывалась его карьера и личная жизнь.

Спорт и искусство

Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Евгений Пронин в школьные годы

Евгений появился на свет в Климовске в семье, далекой от мира искусства: папа трудился электриком, а мама работала бухгалтером. Мальчик увлекался разными видами спорта, от волейбола и настольного тенниса до хоккея и лыж, при этом рос очень артистичным. Еще на утренниках ребенок устраивал настоящее шоу, импровизировал и придумывал ярких персонажей.

Существует версия, что большое значение в судьбе актера сыграло творчество Андрея Миронова. Легендарный артист был кумиром Пронина, каждую его роль мальчик знал почти наизусть. Якобы поэтому после школы Евгений решил поступать в Щукинское училище, в стенах которого занимался Миронов. Однако впоследствии артист рассказывал, что в старших классах стал участвовать в постановках, и именно преподаватели посоветовали пойти в театральный вуз.

«А я даже не знал о существовании таких институтов, несмотря на то, что жили мы под Москвой и выезжали с классом в театры. Помню, открыл справочник «Желтые страницы» и попал на букву «щ» — так и выбрал Щукинское», — пояснял актер.
Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Первую главную роль актер получил в фильме «Гарпастум»

На втором курсе Евгений сильно заболел и на целых полгода выпал из студенческой жизни. Только ходатайство проректора спасло его от отчисления. Врачи поставили Пронина на ноги, и в конечном итоге он с успехом завершил обучение. Вот только времена в киноиндустрии стояли смутные, так что найти интересную роль оказалось почти невозможно. Был период, когда выпускник «Щуки» трудился консультантом в обувном магазине, чтобы заработать на пропитание.

Впервые актер появился на экране в начале 2000-х в эпизоде «Московских окон» и в «Возвращении Мухтара». Главную роль Пронин получил в исторической драме Алексея Германа-младшего «Гарпастум», где его партнером по площадке стал Данила Козловский. Картину о братьях, увлеченных футболом, показали на Венецианском фестивале.

«Гарпастум» стал для Евгения своего рода трамплином в мир кино. После съемок актер еще на год задержался в Санкт-Петербурге, так как сразу же получил роль Найденова в сериале «Контора». Затем последовали работы в мелодраме «Сердцу не прикажешь» и мистическом телефильме «Убить змея», участие в картине Клима Шипенко «Непрощенные» и в ленте Дмитрия Черкасова «Большая нефть».

Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Роли спортсменов преследовали артиста
Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Новые грани таланта Пронин раскрыл на «Ледниковом периоде»

Зрителям понравился персонаж Пронина в «Кремлевских курсантах» и в многосерийном фильме «Классные мужики», также оценили любители сериалов «Торговый центр» и «Соблазн» с его участием. Однако роли спортсменов по-прежнему преследовали артиста. Так, в «Славе» он сыграл хоккеиста Вячеслава Фетисова, а в ленте «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» перевоплотился в пловца Александра Попова. В бассейне тренеры ставили Евгению технику, а вот дублеры не понадобились, так как он находился в отличной форме.

Пронину повезло дорасти до разнопланового актера: после «Гарпастума» он играл спортсменов, благодаря «Разведчицам» его часто звали на роли военных, а съемки в сериалах стали ключом к ряду мелодрам. Позднее артист созрел и для театра. «Рад, что именно так получилось, – уже не было третьестепенных ролей, но сыграл Гамлета, других центральных персонажей», — отмечал Евгений.

В последние месяцы поклонники внимательно наблюдают за ходом седьмого «Ледникового периода», где Пронин борется за победу в паре с Татьяной Волосожар. По признанию актера, фигурное катание сильно отличается от всех видов спорта, которыми ему доводилось заниматься ранее. «Когда играешь в хоккей, у тебя есть третья опора — это клюшка. А тут ее нет. Надо все время балансировать, стоя на одной ноге, тянуть спину, быть прямым. Очень много нюансов. В хоккее необходимо быть максимально быстрым, юрким. А тут история про грацию, про артистизм, нужно быть элегантным, пластичным», — рассказывал артист «СтарХиту».

Короткий брак

Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Брак Евгения с Екатериной Кузнецовой быстро распался

Глядя на подтянутого высокого артиста, никто не сомневался, что женского внимания ему хватает. Вот только с таким загруженным графиком, как у Пронина, весьма нелегко найти время на романтику. Вот и случилось так, что возлюбленную актер встретил прямо на съемках. В Киеве на площадке сериала «Сердцу не прикажешь» он познакомился с Екатериной Кузнецовой, которая сейчас известна зрителям по сериалу «Кухня».

Поначалу Евгений Кате совсем не понравился, показался заносчивым. Но сериал был длинным, и за 160 эпизодов девушка убедилась, что высокомерие было лишь маской, под которой скрывался ранимый человек. Чувства коллег крепли, и вот уже Пронин разошелся с прежней пассией, что ждала его в Москве, а Екатерина согласилась жить на две страны, то и дело летая к возлюбленному в Россию.

И хотя родители актеров полагали, что это лишь служебный роман, влюбленность переросла в серьезные отношения. Пронин не раз говорил в интервью, что не хотел бы связывать жизнь с коллегой по цеху, ведь когда оба партнера снимаются и редко видятся, это подтачивает чувства. Но ради Екатерины Евгений изменил своим принципам: артисты поселились вместе в Москве, а в 2014-м сыграли свадьбу. Почему же брак рухнул всего через полгода?

«Переехали в новый дом, стали больше времени проводить вместе и лучше узнавать друг друга. Появился быт, постепенно чувства стали притупляться. Тут недомолвка, там недопонимание… В какой-то момент просто сели, пообщались и решили, что нам лучше друг друга отпустить», — пояснял Пронин.
Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Екатерина Кузнецова известна зрителям по сериалу «Кухня»

А вот что говорила о причинах развода Екатерина Кузнецова. «Произошло предательство. А я из тех женщин, которые такого не прощают и не дают ни второго шанса, ни третьего, ни четвертого, — отмечала актриса. — Мне важно уважать своего мужчину, а если он дает слабину, предает, то уважение пропадает. Я считаю, что очень достойно из всего этого вышла. У меня не было ни истерик, ни слез. Я вообще очень не люблю, когда меня жалеют. Мне проще на­едине с собой во всем разобраться, пострадать. Потом многие друзья спрашивали: «Почему ты не рассказала?» Я отвечала: «Ну, потому что не могла».

Евгений тяжело переживал расставание с супругой, признавался, что ощущает внутри себя некий вакуум, нуждается в перезагрузке и переосмыслении ценностей. В одиночестве Пронин уехал отдыхать на Бали, чтобы развеяться. К счастью, уже через год нашлась девушка, сумевшая залатать его сердечные раны.

Муж и отец

Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Кристина Арустамова покорила Пронина с первой встречи

В марте 2016-го на Неделе моды в Москве Пронин познакомился с Кристиной Арустамовой. Девушка оказалась на 14 лет младше, но при этом была умна не по годам. «Она умеет меня концентрировать на важном. Я очень люблю откладывать все на потом, а она заставляет действовать. Кристина очень ответственная, у нее и воспитание, и образование соответствующее — она магистр международных отношений, закончила МГУ. Время, конечно, покажет, но я считаю, что наш союз — очень правильный», — утверждал актер.

Три года влюбленные проверяли отношения и выяснили, что идеально подходят друг другу: за все время у них не возникло ни одной серьезной ссоры. 2019-й актер превратил для пассии в настоящую сказку, разбив на несколько месяцев торжественные события, которые обычно люди проходят за два дня. В январе Кристина и Евгений расписались и устроили ужин в кругу семьи, затем сделали романтическую фотосессию в Венеции, а в мае отпраздновали свадьбу в Тоскане.

Рядом с творческим мужем Кристина стремительно развивалась. Раньше она не интересовалась отечественным кино, а в 2016-м даже не знала, в каких картинах играл Пронин. Со временем фильмы увлекли Арустамову настолько, что она сменила профессию.

«Я читала много сценариев, которые приходили Жене. Сложилось так, что я тоже погрузилась в эту сферу и поняла, что продюсирование очень интересно, мне это нравится, и что важно — у меня получается. Чувствую, что на правильном пути. Сейчас Женя мне помогает и поддерживает во всем», — подчеркивала Кристина.
Евгений Пронин – короткий брак со звездой «Кухни», сказочная свадьба в Италии и рождение сына
Кристина подарила мужу сына

Новая глава семейной жизни началась с рождением ребенка: 31 декабря 2019-го Кристина подарила мужу сына. Малыша пара назвала оригинально — Гарри. «У нас было несколько вариантов, и почти до самых родов мы не могли определиться с выбором. А когда ехали в клинику, нам вдруг вспомнился один эпизод. Года три назад отдыхали в Португалии и зашли в знаменитый книжный магазин, где снимался фильм про Гарри Поттера, — вспоминал актер. — Помню, я тогда надел шляпу, сделал селфи и подписал снимок „Гарри Пронин“. Мне еще тогда понравилась созвучность этого имени с моей фамилией. Нашли тот пост и увидели в этом некую мистику. И сразу сомнений не осталось. А сейчас видим, что оно ему безумно подходит. Есть в этом имени некое волшебство».

Появление мальчика на свет помогло супругам не только стать еще ближе, но и легче перенести период самоизоляции. «Когда Гарри было три месяца, мы собрались и уехали. Прекрасное время! — делился артист. — Когда все были в заточении, мы были в Сочи. Надо держаться друг за друга. Все призывы идут к тому, что люди должны разобщиться, но спасет именно близость».

В начале 2023-го распространились слухи, что Пронин перебрался с семьей в Армению. В микроблоге актер начал рассуждать, что переезжать не так уж страшно и даже мотивирует на свершения, тем более что его друзья из России теперь раскиданы по миру от Аргентины до Австралии. Разумеется, понравились пост и сам факт релокации не всем соотечественникам, однако Евгений пока не намерен отступать от своей идеи.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения