Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Звезда шоу «Голос» Тамара Кутидзе: «Увидев Градского на носилках, мы были напуганы. Он просил воды»

В составе команды Леонида Агутина певица дошла в шоу до этапа «нокаутов». Кутидзе рассказала «СтарХиту» о поведении своего наставника за кадром, последних просьбах больного Градского и интригах проекта.

18 декабря 2021 18:30144 831
Звезда шоу «Голос» Тамара Кутидзе: «Увидев Градского на носилках, мы были напуганы. Он просил воды»
Тамара Кутидзе

Тамара Кутидзе пришла на кастинг «Голоса», находясь в положении — совсем скоро она впервые станет мамой. Певицу не отпугнули волнения, связанные с проектом, так как попасть на шоу было ее давней мечтой. Артистка запомнилась зрителям ярким вокалом, грузинским колоритом и… комплиментами, которые ей то и дело отвешивали члены жюри.

«Особенно меня впечатлили слова, сказанные Александром Градским в мой адрес — какая у меня красивая талия на таком большом сроке беременности, — с улыбкой вспоминает Тамара. — В целом я очень благодарна всем наставникам — за их подход, профессионализм, советы. Благодаря «Голосу» обо мне и о моем творчестве узнало большое количество людей. И я сама познакомилась с десятками талантов».

На шоу ты выступала в команде Леонида Агутина. Как с ним работалось, какой он за кадром?

С ним очень легко. Приятно, что всегда было право выбора, так как учитывалась и моя точка зрения. Мы много репетировали с живым оркестром: наставник помогал определиться с репертуаром, музыкальный материал мы сразу отрабатывали. Каждая репетиция была наполнена какой-то невероятной атмосферой, заряжала энергией так, что потом готов покорять любые высоты. За кадром Агутин производит впечатление человека спокойного, уравновешенного, обладающего невероятным чутьем, знающего свое дело. В общем, он настоящий. Я благодарна судьбе, что мне удалось поработать с таким легендарным артистом.

Звезда шоу «Голос» Тамара Кутидзе: «Увидев Градского на носилках, мы были напуганы. Он просил воды»
Артистка дошла до этапа «нокаутов» в команде Леонида Агутина

Какие его советы или слова запомнились?

Он был уверен в каждом из нас. И всегда перед выходом на сцену говорил одно: «Ребята, оставайтесь собой и просто получайте удовольствие от того, что вы делаете. Мне за вас не страшно!»

На этапе «нокаутов» ты покинула проект. Продолжаешь ли общаться с наставником или оставшимися ребятами?

С Агутиным еще не общались! Но, думаю, если мы встретимся на каком-либо мероприятии или концерте, обязательно обменяемся парой теплых слов. Команда у нас была потрясающе дружная, соперничества ни с кем я не ощущала. Да и в принципе я уверенный в себе человек, а в моем положении было достаточно двух-трех эфиров. Знала, чего хочу и этого добилась. Почти со всеми коллегами по команде поддерживаю связь, болею за оставшихся в шоу. Единственный не очень приятный для меня момент, что после первого поединка, когда Леонид Николаевич решил оставить в проекте меня, Артур Богданов заблокировал меня в социальных сетях. Мне не понятно, по каким причинам он решил так поступить.

Звезда шоу «Голос» Тамара Кутидзе: «Увидев Градского на носилках, мы были напуганы. Он просил воды»
Состояние Александра Градского шокировало участников проекта

Вы последние молодые артисты, кто слушал мудрости легендарного Градского…

Александр Борисович был очень справедливым человеком. И, несмотря на самочувствие, в целом он всегда судил объективно.

Как все отреагировали, когда увидели его в студии на носилках?

Все присутствующие были, конечно, крайне удивлены и напуганы. До конца не верили в то, что Градскому действительно так плохо. Помню, что во время съемок он просил очень много воды…

Какие у тебя планы после проекта? Покорять российский шоу-бизнес или сначала все-таки сходить в декрет?

Грандиозные! Продолжу заниматься творчеством, выпускать много хорошего музыкального материала. Ну и, конечно, в скором времени стать мамой. Безусловно, это огромная радость и счастье, я с огромным удовольствием посвящу себя материнству. Но без музыки я не смогу.

Звезда шоу «Голос» Тамара Кутидзе: «Увидев Градского на носилках, мы были напуганы. Он просил воды»
Совсем скоро Тамара станет мамой в первый раз

Что сейчас вообще, на твой взгляд, нужно, чтобы как-то прорваться на музыкальный олимп? Кажется, именно музыка уже стала чем-то вторичным, главное — хайп и скандалы...

Я считаю, что человек должен быть индивидуальным, отличаться от всех: данными, голосом, внешностью. Конечно, для артиста многое значит песня, которая сможет вывести на какую-то ступень. Но есть множество факторов. Надо попасть в нужное время, в нужный час, в нужное место. Что касается хайпа и современности, я немножко от этого в шоке и мне это безумно не нравится. Считаю, что это полная деградация современной музыкальной индустрии. Да и о таких артистах через пять лет никто не вспомнит.

Симпатизируешь кому-то из начинающих артистов? Или, может, хочешь посотрудничать с кем-то из «великих»?

Честно говоря, если говорить о молодом поколении, абсолютно никто не вызывает симпатии. Для меня высший пилотаж — советские звезды. Таких, как они, сейчас нет и не будет. Также я получаю колоссальное удовольствие от зарубежной музыки. Например, Beyonce, Adele — уровень у них высочайший. С удовольствием поработала бы с ними.

Звезда шоу «Голос» Тамара Кутидзе: «Увидев Градского на носилках, мы были напуганы. Он просил воды»
Недавно Тамара сняла клип с участием легендарных Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе

Фото: пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения