Звезда спектакля «Ханума» Анна Соколова скончалась прямо на сцене \ Новости \ Главная страница

Звезда спектакля «Ханума» Анна Соколова скончалась прямо на сцене

Актриса Анна Соколова внезапно умерла прямо во время репетиции спектакля «Ханума». Ей было 49 лет. 6 августа в здании Прокопьевского драматического театра прошло прощание с любимицей многих зрителей.

Анна Соколова
Анна Соколова // Фото: Kinoteatr.ru

Город Прокопьевск, что расположен в Кемеровской области, столкнулся с невосполнимой утратой. Ушла из жизни местная звезда, исполнительница десятков ярких ролей Анна Соколова.

Артистка скончалась еще 4 августа, однако об этом стало известно лишь два дня спустя. Как и многие другие творческие люди, Соколова умерла на работе, а именно во время репетиции пьесы «Ханума», где она исполняла главную роль. Однако пока коллеги Анны предпочитают не распространяться о причинах произошедшей трагедии.

«В нашей дружной театральной семье большое горе. Умерла артистка Анна Соколова. Прощание состоится шестого августа в здании театра в 14:00», — сообщили официальные представители Прокопьевского драматического театра в социальной сети.
Соколовой  часто доставались главные роли в спектаклях
Соколовой часто доставались главные роли в спектаклях // Фото: Официальный сайт Прокопьевского драматического театра

Для многих поклонников Анны новость стала настоящим потрясением, ведь актриса всегда выглядела невероятно бодрой и активной. Она принимала участие в многочисленных спектаклях, включая «Метель», «Морозко» и «Станционный смотритель».

В родном Прокопьевском театре Соколова играла с 1995 года. Это место стало для нее судьбоносным, ведь именно в стенах культурного учреждения Анна встретила будущего мужа, актера Сергея Жуйкова. Супруги часто работали на одной сцене, и по словам коллег, в их семье царила полная идиллия.

Артистка была настоящей гордостью родного города, и помимо работы на сцене занималась еще и преподаванием в Прокопьевском колледже искусств.

А вот отношения с большим кино у Соколовой почему-то не складывались. Обладая большим талантом и яркой внешностью, она лишь однажды сыграла в сериале под названием «Главный», где ее партнерами по съемочной площадке стали Борис Щербаков и Александр Олешко. Роль у Анны была эпизодической, но она все равно смогла запомниться зрителям.

Пока не сообщается, где именно похоронят театральную звезду, но скорее всего, родственники выберут одно из кладбищ Прокопьевска.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Скончался актер «Жестокого романса» Юрий Мартынов

Сегодня из жизни ушел актер Юрий Мартынов, запомнившийся игрой в «Жестоком романсе», «Неуловимых мстителях», «Вечном зове» и других картинах. О смерти заслуженного артиста страны сообщили представители Государственного театра киноактера. Мартынов скончался из-за остановки сердца.

Скончался актер «Жестокого романса» Юрий Мартынов
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710367подписчиков