Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов

Основатель «Уральских пельменей» прибыл в монастырь спустя 40 минут после неприятной ситуации. 55-летний Дмитрий Соколов вместе с супругой решили поддержать отца Сергия, ведь тот уже много лет является духовным наставником звездной семьи.

К слову, на место также прибыла и полиция. Ксения Собчак заявила, что не оставит произошедшее в стороне, ведь она и ее съемочная группа серьезно пострадали. «Меня толкнули, так что я упала, и держали, пока били документалиста Сергея Ерженкова. Камеру отобрали здоровенные бугаи», — рассказала телеведущая в личном блоге.

не пропуститеНа Ксению Собчак напали в монастыре

Отметим, что Собчак приехала в Свердловскую область, чтобы присутствовать на церковном суде над схиигуменом Сергием, которого отстранили от служения за критику церковных и светских властей из-за закрытия храмов во время панедмии коронавируса.

Напомним, ранее отец Сергий назвал инфекцию COVID-19 выдумкой. Более того, он проклял всех, кто верит в пандемию. «Выходите на улицы, не бойтесь ни полиции, ни Росгвардии! У них такие же семьи и дети. Надо сажать картошку, хлеб, овощи, пока голод не заставил вас выйти на улицы, но тогда будет уже поздно. К зиме надо готовиться весной. Идите в храмы, они не под владыками, а под Богом!» — призывал схиигумен.

Правоохранительные органы усмотрели в словах отца Сергия признаки разжигания ненависти. Суд должен был пройти 26 июня, но схиигумен не явился на заседание. Дело перенесли на 3 июля. 

Фото: кадр из программы «Уральские Пельмени» канала СТС, Legion-Media
014 915

Как отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий

В Екатеринбурге происходят поистине странные события. Схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь вместе с несколькими казаками. На одной из служб в монастырском храме были замечены участник команды «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк.
читать статью полностью