Сериал «Выжившие» — новый амбициозный проект, который 12 августа стартовал на платформе Okko. Это сложная и драматичная история о людях, столкнувшихся со страшным вирусом. Выжить в условиях аппокалипсиса, сохранив при этом человеческое лицо — задача, с которой справятся далеко не все герои.

«СтарХит» пообщался с исполнительницей главной роли Дарьей Савельевой. Как оказалось, актриса далеко не сразу захотела стать частью проекта. «Когда я прочитала сценарий, у меня были сомнения по поводу участия в этом проекте. Мне казалось, что условиях пандемии играть в сериале, где неизвестные вирусы превращают нашу жизнь в хаос, это слишком конъюнктурно. Но когда я пообщалась с режиссером Андреем Прошкиным, мое мнение насчет этого проекта кардинально изменилось. Он помог мне увидеть в этой истории нечто необычное, нестандартное, увлекательное», — призналась артистка.

Экранным партнером Дарьи стал Артур Смольянинов. По сюжету артисты играют бывших супругов, которые вынуждены вместе спасаться от опасного вируса. Разумеется, звезды проводили много времени вместе на съемочной площадке, успев сдружиться.

не пропуститеЛучшие сериалы про выживание

«Артур — отличный актер и прекрасный человек, и, кстати, очень добрый. И вообще, чем крупнее артист, тем легче и приятнее с ним работать. Мы снимали в экспедиции. Провели вдалеке от дома семь месяцев. За это время я успела сдружиться не только с Артуром. Мы прекрасно общаемся с Валей Лукащук, Алексеем Филимоновым, Аней Слю, Сережей Бондарчуком. Да, со всеми! Я к ним прикипела всей душой, они проявились, как люди с большой буквы», — подчеркнула артистка.

Конечно, тема апокалипсиса не нова для российских сериалов. Однако Дарья уверена, что им удалось рассказать очень необычную историю, которая будет понятна и близка зрителям разных возрастов. «К счастью, наш сюжет никак не перекликается с нынешними событиями в мире. То, что пережили мы с коронавирусом — это всего лишь трудности, и они никак не дотягивают до масштаба апокалипсиса. Моя героиня оказывается перед лицом огромной опасности, а ведь она всего лишь юрист из провинциального городка. Так что зрителям вместе с ней придется осваивать навыки выживания», — уверена артистка.

Сейчас Савельева много снимается в новых проектах, но чаще всего появляется именно в сериалах. По мнению актрисы, современные многосерийные истории ничуть не уступают полнометражному кино. И пусть работа над некоторыми сериалами оказывается очень выматывающей, зато в награду артисты получают восхищенные рецензии от зрителей.

Фото: Пресс-служба
5381 712

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов развелись

Актриса сделала неожиданное заявление — она рассталась с Артуром Смольяниновым, которому подарила двоих сыновей. По словам звезды, развод уже официально оформлен. Однако несмотря на разрыв, экс-супруги поддерживают теплые отношения.
читать статью полностью