«Великолепный век» — без сомнения культовый сериал, который сделал турецкие проекты очень востребованными за рубежом. При этом ни одной другой мелодраме так и не удалось повторить успех исторической картины. Такой шанс появится у новинки под названием «Легенда». Тем более, в ней снимутся звезды «Великолепного века».

Создатели подтвердили, что в проекте появится Селим Байрактар, сыгравший когда-то евнуха Сюмбюль-ага. Компанию ему составит Филиз Ахмет, которой в «Великолепном веке» досталось амплуа Нигяр. А вот в центре повествования окажется персонаж Эбру Шахин.

не пропуститеБрутальный красавчик с густой бородой: как выглядит евнух из «Великолепного века» в реальной жизни

Действие сериала будет развиваться в IX веке. Сын могущественного хана влюбляется в скромную девушку из бедного горного села. Разумеется, они не могут быть вместе, но чувства оказываются сильнее любых классовых предрассудков.

Над шоу работают одни из лучших турецких специалистов. Так, продюсером выступает Мехмет Боздаг, подаривший зрителям «Воскресшего Эртугрула», а сценарий пишут Айше Ферда Йерылмаз и Седеф Нехир Эрдем, которые работали вместе над «Дочерью посла».

Всего запланировано три сезона, которые будут выходить на телеканале ATV. Создатели рассчитывют на высокие рейтинги, ведь исторические турецкие проекты всегда пользуются очень большой популярностью.

Для Селима Байрактара и Филиз Ахмет «Легенда» станет возможностью выбиться из привычных образов. Несмотря на то, что артисты много работают, для фанатов они так и остаются звездами «Великолепного века».

Фото: кадры из сериала «Великолепный век»
121 740

Далеко не секс-символы: фото актеров «Великолепного века» до популярности

Сериал «Великолепный век» прославил исполнителей главных ролей на весь мир. Фанатам интересно: какими же в юности были их кумиры. Мы, как говорится, решили удовлетворить любопытство поклонников.
читать статью полностью