В воскресенье вечером в правительственной резиденции К-2, расположенной в Санкт-Петербурге, состоялся вечер благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям». Торжественный прием посетили многие неравнодушные люди, в том числе Ольга Орлова, Николай Басков, Татьяна Веденеева, Юрий и Инна Жирковы, Вадим и Наталья Тюльпановы, Ида Кехман, Александр и Марина Добровинские, Марина Ким, Дмитрий Хрусталев, Екатерина Одинцова, игроки футбольного клуба «Зенит», Алина Герман, Моника Радикати, а также представители бизнес-элиты культурной столицы. 

«Делать добро очень весело! На благотворительном вечере фонда «Звезды детям». Спасибо за это новогоднее чудо!» – делилась Екатерина Одинцова в своем микроблоге.

Мероприятие было оформлено в сказочном стиле. Все присутствовавшие окунулись в атмосферу предстоящего Нового года. Гостей встречали персонажи из «Снежной королевы» Ганса Христана Андерсена. Дамы выбрали роскошные вечерние платья, а их спутники надели на себя классические костюмы.

В рамках приема были организованы аукцион и ярмарка, средства от которых пойдут на благотворительные цели. На вечере можно было приобрести эксклюзивную экскурсию в оружейный арсенал Эрмитажа и встречу с его директором, день в компании Тины Канделаки, а также памятный ужин с итальянским артистом и виноделом Аль Бано. Самым дорогим лотом стал новогодний праздник с Михаилом Боярским в роли Деда Мороза. Его оценили в 3,5 миллиона рублей.

Александр Кержаков поведал, что очень рад итогам приема. Футболист сообщил, что средства, пожертвованные его гостями, помогут в реализации проектов благотворительного фонда, намеченных на ближайшие полгода. 

По сообщению пресс-службы мероприятия, аукцион помог собрать порядка 15 миллионов рублей. Что же касается доходов от лотереи, то их пока не подсчитали.