Известный футболист и главный русский бомбардир Александр Кержаков представил свою автобиографию «Лучший» в петербургском книжном магазине «Буквоед». Спортсмен ответил на вопросы поклонников, а также раздал автографы.  

Поклонники футбола, которые следят за карьерой Кержакова, знают, что Александр - настоящая легенда. Его уважают не только болельщики родного «Зенита», которых в книжном магазине собралось несметное количество, но профессионалы из других клубов.

«Прежде всего, я написал книгу для вас - своих болельщиков, и для тех, кто неравнодушен к моей судьбе на поле. Я впервые пишу о том, как все было на самом деле. Как пришел в спорт, о личной жизни, о победах, о поражениях. Но главная идея – рассказ о достижении мечты. Надеюсь, что моя книга поможет кому-то в трудный период не опустить руки и двигаться вперед», - сказал Кержаков.

В последние годы футболист стал известен не только своими футбольными проектами, а также культурными и социальными. Мужчина снялся в кино, где сыграл самого себя. Позднее вместе с супругой Миланой Кержаков основал благотворительный фонд «Звезды детям». Футболист успел попробовать себя и на поприще журналиста, публикуя колонки в одном петербургском СМИ.

«Да, мне нравится заниматься разными вещами – я снялся в двух полнометражных фильмах, поучаствовал в благотворительном спектакле Константина Хабенского, а недавно еще и снялся в клипе Ирины Дубцовой – большой подруги нашего фонда «Звезды детям». Но футбол – это основное мое занятие», - добавил Кержаков.

На творческой встрече спортсмена сопровождала жена, Милана, которая уютно устроилась в первом ряду и вела прямую трансляцию вечера в социальных сетях. Когда же встреча закончилась, то она скромно подошла к мужу и встала рядом, на что заботливый Александр сказал: «Заюш, сейчас читатели будут подходить с той стороны, а тебе тяжело стоять, иди отдохни».

Футболист упомянул о том, что тренируется, но из-за травмы пропустил два сбора и в ближайшем матче вряд ли выйдет на поле. Кержаков упомянул о своем давнем друге Андрее Аршавине, с которыми играл в «золотой связке».

«Мы общаемся с Андреем, переписываемся, созваниваемся. Да, конечно, я хотел бы чтобы он вернулся в родную команду и мы вновь поиграли с ним… А кто в зале не хотел бы этого?», - обратился к публике Кержаков.

Впереди у футболиста презентация книги в Москве, а затем он собирается провести еще несколько масштабных благотворительных мероприятий в рамках работы фонда «Звезды детям».