В минувшие выходные в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт балета TODES. Коллектив отмечал 30-летие. Создатель и бессменный художественный руководитель Алла Духова представила в этот день новое грандиозное шоу.

Открывал концерт Филипп Киркоров, появившийся под фанфары в белоснежном костюме, мантии и с невероятным головным убором. В зале стало по-настоящему жарко, когда на сцену вместе с балетом TODES вышла Надежда Бабкина. Она предложила всем зрителям подняться и выучить несколько нехитрых движений, чтобы станцевать всем вместе. Ее харизма и энергетика никого не оставила равнодушным - начиная от вип-партера, где сидели Юлия Барановская, Олеся Судзиловская и другие почетные гости вечера, заканчивая зрителями на последних рядах балкона. Все гости в едином порыве сначала репетировали движения, а после танцевали вместе с артисткой и балетом.

Следом за Надеждой Бабкиной вышел Максим Галкин. Зал то и дело сотрясался от хохота щедрых на эмоции зрителей. «Балет TODES, конечно, творит чудеса. Сейчас все артисты за кулисами разбежались по углам и репетируют свои танцы. Все хотят подтянуться под этот уровень...» - начал свое выступление Максим и в свойственной ему манере «прошелся» по нескольким крупнейшим артистам нашей эстрады.

Естественно, танцы были в каждом выступлении музыкантов: вместе со всеми знаменитостями участники балета TODES подготовили специальные номера. Зрители смогли оценить ярчайшую хореографию, гармонично сочетающуюся со сложнейшими трюками, лучшие постановки за все 30 лет существования коллектива, самые любимые эпизоды из различных спектаклей Театра Аллы Духовой. Игорь Николаев, обычно никогда не выступающий с балетом, специально для юбилейного концерта представил уникальный номер с танцорами.

На сцену поднимался как звездный состав коллектива нескольких поколений, так и совсем юные ученики. В финальном номере участвовало 400 детей, учащихся в TODES.

Ведущими концерта стали Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте. Алла Духова пригласила на юбилей звездных друзей: Ларису Долину, Максима Галкина, Александра Ревву, Олега Газманова, Игоря Николаева, Валерию, Александра Буйнова, Зару и многих других.

Гости отмечали, что концерт получился невероятно теплым, добрым и даже семейным - Дмитрий и Полина Дибровы появились на мероприятии с сыном Сашей, певица Зара привела наследника Даниила, Олеся Судзиловская посетила мероприятие с мужем Сергеем и сыном Артемом, Алла Владимировна Духова вышла со своими двумя сыновьями Константином и Владимиром, а также невесткой Анной.