Аркадий Укупник: рекламный трюк

В том, что Восток — дело тонкое, автор знаменитого хита про Петруху убедился на деле. Несколько лет назад Аркадий получил заманчивое предложение от турецкого риелтора. Тот попросил певца сняться в рекламе нового жилого комплекса в Турции, а взамен пообещал квартиру в этом самом доме. Укупник согласился. Однако в роскошные апартаменты площадью 150 кв. метров он так и не въехал. Между риелторами и застройщиками произошел конфликт, и эту квартиру арестовали. После многолетней судебной тяжбы вопрос все-таки разрешился.

— Российские инвесторы, которые судятся с недобросовестными инвесторами с турецкой стороны, отдают другую квартиру в этом же доме, — рассказал «СтарХиту» Аркадий Укупник. — Так как наша квартира до сих пор под арестом и по ней выносится решение, нам сделали шаг навстречу, чтоб не чувствовали себя обделенными. Редко встретишь такое понимание со стороны инвестора.

Игорь Акинфеев: этот матч выигран!

Вратарь российской сборной по футболу Игорь Акинфеев с 2011 года не мог въехать в квартиру в 48-этажном бизнес-комплексе «Континенталь», что на проспекте Маршала Жукова. Проблемы возникли из-за того, что компания застройщик никак не могла утвердить в мэрии Москвы акт реализации инвестиционного проекта. Как сообщили «СтарХиту» в Хорошевском суде столицы, в конце января Игорь подал иск о праве собственности, а весной суд его удовлетворил.

Андрей Соколов: дождался приговора

Прошлым летом из московской квартиры актера в элитном доме на улице Александра Невского домушники вынесли добра на 12 млн рублей. По факту кражи Соколов обратился не только в полицию, но и подал иск в суд на свою управляющую компанию, которая не обеспечила должную охрану его жилища. «Мы ждали, когда приговор по уголовному делу о краже будет вынесен и вступит в законную силу, так как без него невозможно было доказать правомерность наших исковых требований, — сообщил «СтарХиту» адвокат артиста Игорь Симонов. — Сейчас преступник осужден на 6 лет, а нам подтвердили сумму ущерба от кражи. Мы увеличиваем наши исковые требования с 12 до 14 млн рублей».

Дмитрий Орлов: развод с продолжением

Актер, который минувшей осенью оформил развод с Ириной Пеговой, в начале июня подал иск в суд о разделе совместно нажитого имущества. На кону двухкомнатная квартира в Новых Черемушках в Москве и дом под Выксой в Нижегородской области. Первое судебное заседание назначено на 16 июля.

Леонид Агутин: без права на квартиру

Певец и композитор полгода пытался отстоять в суде право собственности на квартиру в элитной новостройке в Кочновском переулке на севере Москвы. Апартаменты площадью 162 кв. метра Агутин приобрел еще несколько лет назад, заплатив 22 млн рублей. Меж тем 6 июня Савеловский суд столицы отклонил иск артиста о признании права собственности на жилье. Основанием стало то, что Леонид обратился в суд, имея на руках не основной договор купли-продажи, а лишь предварительный. «Сейчас Агутину достаточно заключить с застройщиком основной договор купли-продажи и в общем порядке без судебного разбирательства зарегистрировать его в Росреестре», — пояснили «СтарХиту» в пресс-службе суда.

Елена Исинбаева: спорт против бюрократии

Олимпийская чемпионка в суде отстаивала право собственности на квартиру площадью 98 кв. метров, которую она купила в жилом комплексе «Дом в Сокольниках» в Москве. Застройщик не подготовил документы для регистрации жилья в Росреестре. В апреле дело решилось в пользу спортсменки.