Члены Государственной Думы одновременно открыли политический и театральный сезоны. 16 сентября, по окончании первого дня пленарной работы, руководители Госдумы посетили открытие мюзикла «Граф Орлов» в Театре оперетты. Выбор спектакля оказался не случайным. «Граф Орлов» - первый отечественный мюзикл, в основу сюжета которого положены подлинные события российской истории.

Председатель Госдумы и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин поздравил труппу с новым сезоном и пожелал новых премьер, а также восторженных и благодарных зрителей. Гостями мюзикла также стали руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко и другие члены Госдумы и Российского исторического общества.

Владимир Жириновский подчеркнул, что это был его первый визит в Театр оперетты за тридцать лет, и выбор спектакля оказался удачным. «Это прекрасный спектакль. История меня очень прельщает, а тут такой известный исторический мотив. Исполнители отдельных арий, балет, массовка - все молодцы!» - сказал Жириновский.