10 и 11 сентября гости и жители столицы отметили очередной День города. Москве исполнилось 869 лет. По этому поводу прошло более тысячи различных мероприятий — показов фильмов, концертов, экскурсий, лекций, мастер-классов, публичных чтений. Основные активности проходили в центре города: на Красной площади, Тверской улице, Патриарших прудах, площади Революции, Чистопрудном бульваре, в Музее Москвы. Гуляния продолжались с утра и до самого вечера.

Российские знаменитости порадовали своих поклонников,  приняв участие в мероприятиях, организованных в честь Дня города. Так, Доминика Джокера, SEREBRO, Макса Коржа, Анну Седокову, 5sta family и ряд других артистов можно было услышать в «Парке Легенд». Самый масштабный концерт прошел на Красной площади. В нем приняли участие Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Василий Лановой, Никита Михалков, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Дюжев, Анастасия Макеева, Анастасия Стоцкая, Денис Клявер, Глеб Матвейчук и многие другие. Он был посвящен кинематографу, поэтому звезды примерили на себя ретро-наряды. Несмотря на все проблемы в отношениях, Макеева и Матвейчук не отказались от совместного участия в праздничном мероприятии.

Анастасия Макеева о разводе: «Мы с Глебом три года пытались стать родителями»

А Примадонна российской эстрады отметила День города вместе с жителями Подольска. Алла Пугачева исполнила пять песен на представлении «Песнь о подольском крае», вызвав бурю эмоций у зрителей, сопроводивших ее песни громкими аплодисментами. 

Другие знаменитости решили организовать благотворительный велозаезд «ТеатРалли», в котором приняли участие актеры столичных театров — Театра Наций, МХТ им. Чехова, Театра на Таганке, Гоголь-центра, Театра на Малой Бронной, Театра им. Пушкина и многих других. По улицам прокатились глава фонда «Артист» Евгений Миронов, Мария Миронова, Сергей Безруков, Дарья Мороз, Чулпан Хаматова и другие звезды.

Весьма необычно городской праздник отметила семья Стриженовых. Они встретили его в аэропорту вместе с Ларисой Долиной. Народной артистке России исполнился 61 год, с чем ее и поздравили Екатерина и Александр . «Встреча в аэропорту. Москва отмечает День города, а Лариса Долина (после двух концертов) — День рождения! Пришлось поднять бокалы за все поводы», — поделилась Стриженова в своем микроблоге.