Купленная когда-то за смешные деньги песня «Рюмка водки» продолжает приносить прибыль Григорию Лепсу. Вчера певец в тандеме с Эмином Агаларовым запустил совместный ресторанный бизнес – звезды представили заведение с одноименным названием. Интерьер в «советском стиле», каждая деталь которого тщательно продумана, 30 сортов водки, 27 видов настоек, закуски на любой вкус – теперь каждый может заглянуть в рюмочную и поностальгировать. Этим, по собственному признанию, занимался и сам Лепс, когда задумывал с коллегой формат заведения.

«Помню времена, когда в России было много всяких рюмочных, закусочных, сейчас этого не хватает, - признался Григорий. – Поэтому пришло время открыть такую забегаловку, в которую мог бы заскочить каждый: быстренько выпить, закусить и поскакать дальше».

Одним из первых гостей заведения «Рюмка водки» стал друг Эмина и Лепса – Филипп Киркоров, сам недавно отметившийся открытием караоке «Филармония». «Вот мы у тебя выпьем, а потом пойдем в караоке петь!» - предложил коллегам поп-король. Предложение было воспринято с энтузиазмом.

Цены в заведении достаточно демократичные – стоимость каждой из 27 настоек не превышает 150 рублей, стоимость стопки начинается с 70, а средний чек составляет 1000. Первым гостям Лепс и Эмин наливали лично. Правда, Григорий признался, что больше не пьет. На вопрос, на кого ориентировано заведение, Лепс ответил как всегда с юмором: «На алкоголиков, вроде меня».

Первый тост «за любовь» певец произнес, чокаясь с подопечными своего продюсерского центра – Ромади, Татьяной Ширко, Данилом Бурановым, Шарифом. Постепенно на открытие приехали и другие звезды – Андрей Малахов, Тимати, Александр Панайотов, Юлия Барановская, Анита Цой, Владимир Винокур, Сергей Кожевников, Катя Лель, Анжелика Агурбаш и многие другие. Все насладились не только вкусом алкогольного ассортимента, но и закусками.

«Мы учитываем современные потребности, поэтому будем подавать то, что идет в модных ресторанах, но с таким водочно-селедочным акцентом, - рассказал Эмин Агаларов. – Мне тут нравится, все получилось именно так, как мы с Гришей и планировали. Машина, старый мотоцикл на улице, атрибутика советского времени. Буду приглашать сюда в том числе и свою девушку, да и с друзьями регулярно бывать».

В завершение вечера, когда гости уже продегустировали не одну настойку, рюмочная ненадолго превратилась в караоке. Легендарную «Рюмку водки» вместе с Лепсом исполнили Александр Панайотов и Данил Буранов, потом прозвучали не менее известные хиты в исполнении Григория, которого на импровизированной сцене в центре зала сменили Эмин, Анжелика Агурбаш, Ян Марти.