Оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу рассталась с мужем, музыкантом Крисом Мартином. Об этом сама Гвинет объявила на личном сайте, добавив, что супруги целый год пытались спасти распадающийся брак, но не преуспели.

«СтарХит» вспоминает те немногие факты, которые известны об отношениях двух звезд. Ведь Пэлтроу была очень сурова с журналистами и редко пускала их в свою личную жизнь, предпочитая не раскрывать семейных секретов.

Известно, что пара познакомилась на концерте группы Coldplay, лидером которой Крис Мартин является. Поговаривают, что Гвинет сама проявила инициативу, появившись за кулисами и признавшись, что очень любит творчество своего будущего мужа. Пара стала появляться вместе, а в 2003 году сыграла скромную свадьбу без гостей на ранчо Сан-Исидро в Калифорнии. Вскоре у них родилась дочь Эппл (2004 год), а затем – сын Мозес (2007 год).

Примечательно, что Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин редко появлялись вместе на светских мероприятиях: это было одним из пунктиков актрисы. Другой острый вопрос – активный интерес к похудению, здоровому питанию и диетам. Пэлтроу придерживалась безглютеновой диеты, затем экспериментировала с диетами, направленными на борьбу с раком, питалась только овощами на пару. Поговаривают, пыталась подсадить на похожий образ жизни мужа и детей, но не преуспела. Среди причин разрыва так же называют споры пары о том, где стоит жить – в США или Англии, и творческую ревность – якобы Крис в последнее время стал куда популярнее жены, карьера которой движется к закату.

Так или иначе, пара, которую в Голливуде считали образцовой, распалась.