еще
4

Накануне в Инглвуде прошла церемония вручения наград MTV Video Music Awards. Престижная премия вручается в нескольких номинациях, самая почетная из которых - «Лучший видеоклип года». В этой категории приз достался рэперу Кендрику Ламару за клип Humble. В видео отражена тема знаменитой фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. Артист посмеялся над одержимостью людей социальными сетями и над излишним желанием некоторых индивидуумов прославиться. К слову, музыкант стал рекордсменом по количеству наград. Ламар одержал победу в шести номинациях. 

Тем не менее, звание «Лучший исполнитель» досталось Эду Ширану. Его соперниками были Кендрик Ламар, Бруно Марс, The Weeknd, новозеландская исполнительница Лорд и американка Ариана Гранде.

Одним из самых трогательных моментов церемонии стала речь лидера команды 30 Seconds to Mars Джареда Лето. Фронтмен рок-группы почтил память Честера Беннингтона, солиста Linkin Park, который покончил с собой в июле этого года. Последнее видео Linkin Park с Честером Беннингтоном взорвало Сеть

«Когда я думаю о тебе, Честер, я вижу твое лицо, которое всегда улыбалось. Думаю о его семье, о его группе, участники которой были его братьями, и я помню его голос, одновременно свирепый и нежный. Этот голос будет жить вечно. Наблюдая за его жизнью, я понял, как важно работать без устали, следовать за мечтой и нести доброту и заботу», - заявил Лето.

Наряды звезд привлекли не меньшее внимание, чем сама церемония. Певица Пинк появилась на мероприятии с мужем и дочкой. Все трое были одеты в мужские костюмы. Таким образом, артистка поддержала свою наследницу, которая иногда переживала из-за того, что похожа на мальчика.

Кэти Перри копировала один из образов коллеги Майли Сайрус. Певица подчеркнула грудь и талию с помощью белоснежного платья асимметричного кроя. Звезда получала комплименты в свой адрес. Однако в профессиональном плане исполнительнице не повезло. Ее ролик Chained to the Rhythm был номинирован в четырех категориях, но так и не получил ни одной награды. 

Еще одним обсуждаемым платьем церемонии стал золотистый наряд модели Хайди Клум. Женщина не постеснялась подчеркнуть бюст эффектным вырезом. Майли Сайрус сменила два ярких образа. В зрительном зале артистка появилась в голубом костюме с курткой-косухой, а для выступления на сцене надела ярко-розовый комбинезон в стиле пин-ап.