Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кока пресекла слухи о расставании, Загитова идет в кино, а Авербух критикует молодежь: VK Fest в Петербурге

В петербургском парке 300-летия отгремел VK Fest. По традиции в Северной столице можно было увидеть не только звезд шоу-бизнеса, но и деятелей культуры.

1 июля 2024 22:30010 707
Кока пресекла слухи о расставании, Загитова идет в кино, а Авербух критикует молодежь: VK Fest в Петербурге

Рэпер Мот

Десять лет назад на севере Петербурга прошел первый VK Fest, который вызвал бурю эмоций. Дело в том, что в городе уже проводилось несколько мероприятий, которые затрагивали косплей, музыку, гастрономию и многое другое. И только руководству популярной соцсети пришло в голову создать «фестиваль всего» (в самом начале слоган был именно такой!).

Попробовали провести его именно в Петербурге, на родине легендарной соцсети — а уже после он стал разрастаться, и теперь молодежь Москвы, Уфы, Владивостока и других городов тоже становится участниками феста, который проходит в жаркие летние месяцы.

Отличительная черта петербургского фестиваля — приглашение знаменитостей, которые не так широко представлены в медийном поле, но знакомы профессионалам. Например, 29-30 июня в рамках фестиваля состоялась встреча в публикой гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского — он рассказал о знаменитом музее и технологии NFT. Побывали не фесте и звезды Мариинского театра (Мария Хорева, Владимир Варнава, Иван Зайцев), которые раскрыли секреты мастерства и посоветовали всем чаще смотреть балет.

+5

В этом году звезды активно общались не только с журналистами, но и с фанатами. За кулисами можно было заметить Инстасамку в золотом наряде (которая за пару минут до этого зажгла толпу хитом «За деньги — да!»), но и звезду шоу «Холостяк» Адель Вейгель, которая 30 июня представила свой новый музыкальный материал.

Был полон и лекторий «Знание», куда наведывались самые разные знаменитости. Например, беседа с чемпионкой Алиной Загитовой собрала около ста человек. Фигуристка сообщила, что будет развиваться в разных направлениях — и это не только телевидение, но и кино.

«Уже давно такие мысли есть. Увы, пока не было сюжета, который бы очень понравился. Когда появится хорошее предложение, то я однозначно скажу „да“. Герой должен быть близок мне по духу, жизненной позиции. Возможно, снимусь в какой-нибудь комедии, мне самой они очень нравятся», — сказала Алина.

+1

На фестивале появилась и Клава Кока. Выдав зажигательный сет на главной сцене с видом на Лахта-центр, знаменитость поспешила не к журналистам, а к любимому бойфренду Александру Поверину, с которым ее то и дело «разводят». Парочка не вышла к публике вместе, зато после опубликовала несколько кадров, которые свидетельствуют — у них все прекрасно.

«Даже не думаю о завершении карьеры. Возможно, с возрастом мои приоритеты чуть-чуть отодвинутся в сторону семьи, детей и прочего, но сейчас я полна сил и энергии», — разоткровенничалась исполнительница хита «Забери пьяную домой».

Мероприятие посетил известный фигурист и продюсер Илья Авербух. Он признался в любви к Петербургу и вспомнил, как жил и работал тут несколько месяцев. В разговоре со знаменитостью зашла речь и про современную молодежь. Несмотря на то, что в целом Авербух восхищается юными парнями и девушками, он видит и их явные недостатки, с которыми надо бороться.

Кока пресекла слухи о расставании, Загитова идет в кино, а Авербух критикует молодежь: VK Fest в Петербурге

Из парка 300-летия открываются невероятные виды

«Посмотрите, сколько сейчас возможностей для старта, сколько платформ, но у некоторых возникает иллюзия, что им все немного должны. Думают, что если они молодые и красивые, то все дороги открыты — это не так! Открывайте себе дорогу сами! Не занимайте иждивенческую позицию, мол, когда обстоятельства сложатся, тогда все и будет», — напутствовал молодежь Авербух.

Как рассказали «СтарХиту» в пресс-службе VK Fest — за два дня мероприятие посетило 70 тысяч зрителей, а также более ста артистов, инфлюенсеров и спикеров. Теперь все готовятся к московскому фестивалю, который пройдет 13–14 июля в «Лужниках».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения