Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Костомаров, окруженный любовью Домниной и Навки, безмятежный Хабенский, Табаков с усами: премия МХТ

На Основной сцене МХТ имени А.П. Чехова состоялось вручение второй «Премии Художественного театра». Деятели искусств до 35 лет, ярко показавшие себя в 2023 году, получили серо-бирюзовые статуэтки — уменьшенные копии горельефа «Пловец».

23 мая 2024 19:301455 666
Костомаров, окруженный любовью Домниной и Навки, безмятежный Хабенский, Табаков с усами: премия МХТ

Константин Хабенский

Первым к гостям вышел художественный руководитель и директор МХТ Константин Хабенский. Актер любезно ответил на вопросы журналистов и прошелся по фиолетовой ковровой дорожке.

«Когда что-то делаешь во второй раз, у людей появляется ощущение, что это важно, что тот первый раз не был случайностью! Поверьте, так оно и есть! Ваши ощущения вас не обманывают. Нам действительно очень важно отмечать молодых, чтобы самим сохранить способность удивляться, восхищаться талантом, по-честному радоваться их успехам. Нам очень хочется не разучиться чувствовать и видеть других. Только так может происходить движение вперед. Причем не только в искусстве, но и в жизни», — сказал Константин Юрьевич.

Артист, который обычно создает впечатление строгого и серьезного человека, вел себя расслабленно — шутил, веселился и даже несколько раз переоделся. А поднявшись на сцену, Хабенский крикнул «что-то жарковато у нас», снял пиджак и забросил его на плечо.

Константин Юрьевич придумал специальную номинацию «Без комментариев» — это единственная категория, не имеющая ограничений в возрасте и профессии. Награду худрук вручил Роману Костомарову, который лишился конечностей, но продолжил жить.

«Знаю, что многие переживали и молились за меня в тот трудный момент, когда я боролся и пытался вырваться из лап смерти. В первую очередь хочу поблагодарить своих дорогих и любимых женщин — супругу, дочку, маму и партнершу Татьяну Навку. Только благодаря их любви и вере мне удалось, хоть и на время, победить смерть. Болезнь подкосила меня, но я тут… Мы боремся, идем дальше, работаем, трудимся. Всем желаю крепкого-крепкого здоровья!» — произнес речь Роман.

И в этот трепетный день рядом с фигуристом были Оксана Домнина, дочь Анастасия, Татьяна Навка. Они все время обнимали спортсмена и помогали ему спускаться по лестнице, если требовалось.

Костомаров, окруженный любовью Домниной и Навки, безмятежный Хабенский, Табаков с усами: премия МХТ

Роман Костомаров и Оксана Домнина с дочкой

Костомаров, окруженный любовью Домниной и Навки, безмятежный Хабенский, Табаков с усами: премия МХТ

Татьяна Навка

Новинкой второй церемонии «Премии Художественного театра» стала и номинация «Зачет». Статуэтку забрала Алесия Некрасова, студентка 4 курса актерского факультета (мастерская Виктора Рыжакова). Лучшей оперной певицей признали Елизавету Пахомову, а артисткой балета — Еву Сергеенкову.

В области «Литература» победила Александра Шалашова, автор романа «Камни поют». В категории «Современная академическая музыка» выделили Сергея Шестакова. Ксения Трейстер, известная по сериалу «Пищеблок», получила фигурку как самая талантливая актриса до 35.

А вот сейчас настоящий подарок для поклонников криминальной драмы «Слово пацана. Кровь на асфальте»: открытием 2023 года объявили Рузиля Минекаева, который сыграл Марата. Правда, молодой человек не смог присутствовать на мероприятии — за него слова благодарности выразил Федор Бондарчук.

+13

Поддержать лауреатов приехали Сергей Бурунов, Игорь и Вадим Верники, Константин Крюков, Игорь Золотовицкий. Если мужчины надели классические костюмы (исключение — Дмитрий Лысенков), то женщины покрасовались в роскошных платьях. Юлия Хлынина сразила обтягивающим переливающимся нарядом, а Александра Ревенко — декольте.

Кстати, для нового проекта Дмитрий Чеботарев отрастил бороду, а Павел Табаков обзавелся усами. Интересно, у сына Олега Павловича получится выглядеть, как Вова Адидас (все же поняли, о ком речь?).

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения