«Роналду, ты плачешь?», «Нет, просто мотылек в глаз попал!» - эта шутка стала крылатой через считанные часы после победы Португалии на Евро-2016. Кто видел финальный матч, тот улыбнется, прочитав анекдот.

Дело в том, что сборная Франции так и не смогла завоевать титул чемпиона, уступив первое место своим главным соперникам. Однако драматический матч был полон неожиданных моментов, которые впоследствии послужили поводом для многочисленных шуток в Интернете. Больше всех отличился капитан португальской сборной Криштиану Роналду. Он стал настоящим героем дня во всем мире. 

По случайному совпадению во время решающего матча стадион «Стад де Франс» атаковали ночные мотыльки. Они летали по полю и садились на камеры. Футболистам не мешали насекомые, ведь спортсмены все время были в движении. Но на девятой минуте игры Криштиану Роналду получил удар в колено от француза Димитри Пайета. Капитан португальской сборной сделал попытку продолжить игру, но вскоре стало понятно, что играть он не может. Тогда Роналду сел на газон и заплакал. В эту секунду к нему подлетел мотылек. Насекомое уселось прямо на лицо футболиста, который заливался слезами от боли и отчаяния.

Многие фанаты уже в этот момент пошутили, будто мотылек просто хотел утешить и поддержать игрока. Тут же в Интернете начали появляться мемы на эту тему, самым популярным из которых оказался тот самый мотылек с лицом Лионеля Месси, тоже отличавшимся в свое время сентиментальностью на поле.

Внимание юмористов привлек и другой момент – когда Роналду начал отмахиваться от насекомых прямо во время игры. В объектив фотографов попал Криштиану в довольно забавной позе, которая вдохновила фанатов на новые мемы. Чего только они не придумали. И подставили мышь к ногам звезды футбола, словно он испугался грызуна, и даже присоединили его к танцовщицам канкана.

К счастью для сборной, приключения ее капитана не сказались на результате игры. Португалия победила Францию со счетом 1:0. Расплакавшись от счастья, Криштиану Роналду взял кубок чемпионата Европы по футболу в руки, а затем водрузил его себе на голову.