еще
5

28 февраля в США состоится самое ожидаемое событие года в сфере кино – церемония вручения наград «Оскар». Вчера был оглашен список претендентов на золотую статуэтку. Фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли лидирует по числу номинаций. А сам актер имеет все шансы получить звание «лучшего актера года».

Однако номинация – это еще не награда. Ди Каприо знает об этом гораздо лучше многих других актеров. Голливудская звезда был номинирован на премию целых пять раз, но не получил ни одной статуэтки. Можно себе представить эмоции человека, который останавливался в шаге от триумфа.

Между тем, именно эта тема и стала поводом для множества шуток по всему Интернету. С каждой новой неудачей Лео остроумные умельцы публиковали в Сети все больше и больше коллажей или, как сейчас принято называть, мемов с изображением актера, получая тысячи лайков и восторженных комментариев.

В этом году Ди Каприо снова, уже в шестой раз, оказался в списке номинантов на «Оскар». Соперниками артиста в категории «Лучшая мужская роль» станут Брайан Крэнстон, Мэтт Деймон, Эдди Редмейн и Майкл Фассбендер. Разумеется, по Сети гуляют новые мемы, связанные с предстоящим событием. На некоторых Леонардо предстает в образе своего героя из драмы «Выживший», маунтинмена Хью Гласса.

По сюжету фильма персонаж Ди Каприо сталкивается в лесу с медведем-гризли, и между ними происходит настоящая схватка, после которой Хью остается еле живым. Образ медведя настолько запомнился шутникам из Инернета, что они решили «вручить» заветную статуэтку ему.