В минувшие выходные в музее Metropolitan состоялся бал американского Института костюма Met Gala. Это мероприятие впервые прошло в 1946 году. В этот раз бал был посвящен теме высоких технологий и назывался Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology.

Звезды, приехавшие на вечер, подготовились основательно и выбрали наряды оригинального кроя, фактур и расцветок. Образы знаменитостей вот уже третий день обсуждают модные журналы и интернет-пользователи. Большинство гостей бала отдали предпочтение серебристым костюмам и платьям молочного оттенка. Ким Кардашьян не осталась не замеченной в платье в пол с разрезом, эффектно подчеркивающем ее фигуру. Однако поклонники звезды не оценили по достоинству такой выбор Ким. В Интернете наряд Кардашьян от Balmain сравнили с обрезками фольги и создали мем, на котором эффектная брюнетка изображалась в образе дроида C-3PO из фильма «Звездные войны». Супруг Ким также явился на мероприятие в блестках – его пиджак сверкал всеми оттенками радуги.

В отличие от сестры Кендалл Дженнер поразила всех стильным ассиметричным платьем Atelier Versace. Много блеска и металлических акцентов можно заметить на непонятном наряде Леди Гаги: то ли это модное боди, то ли певица просто забыла надеть юбку.

Бейонсе приятно удивила ценителей моды. Звезда подчеркнула соблазнительную фигуру платьем из латекса пудрового оттенка, которое украшали драгоценные и полудрагоценные камни.

Особое внимание папарацци привлекла к себе провокаторша Мадонна. Певица появилась в наряде, состоящем из кожаных ремней, кружева и ботфортов. Звезда не прикрыла свои ягодицы, поэтому сквозь прозрачную юбку были видны все прелести ее тела.

Самым эффектным образом мероприятия пользователи социальных сетей назвали светящийся в темноте наряд актрисы Клер Дейнс, которое создал Zac Posen. Его окрестили «платьем Золушки». Как сообщил Зак Позен в Twitter, оно сшито из органзы и покрыто оптическим волокном.

Гостями Met Gala стали Кэти Перри, Сара Джессика Паркер, Тейлор Свифт, Кристен Стюарт, Синди Кроуфорд, Рэйчел МакАдамс, Николь Кидман и многие другие голливудские звезды.