Первого июня, в День защиты детей, Благотворительный фонд имени Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» при поддержке журнала «ModaTopical» провел акцию на площади Киевского вокзала, для того чтобы собрать средства для подопечных организации, которым очень нужна реабилитация после тяжелой болезни.

В этот день, все желающие помочь детям с ограниченными возможностями за символическую сумму могли приобрести футболки с оригинальным принтом «Добро в моде» от известного российского дизайнера Александра Сирадекиана.

«Александр Сирадекиан сделал эти замечательные футболки, которые мы сегодня продаем, тем самым призывая народ оказывать помощь нашему фонду, - поделилась Оксана со «СтарХитом», - Каждый может внести небольшую лепту и получить красоту. Стоимость самой дорогой футболки 1200 рублей, а самой дешевой 1000 рублей. Дизайн мы разрабатывали вместе с Александром, он предоставил эскизы, а команда фонда их дорабатывали, вносили свои идеи, придумывали слоган «Добро в моде». Хотелось соединить два направления моду, так как нас поддерживает журнал «ModaTopical» и благотворительность. В итоге получилось очень симпатично».

«Мисс Вселенную» поддержали многие российские знаменитости, которые не только активно выкладывали посты о празднике на своих страничках в «Инстаграме», но и лично приехали порадовать хитами многочисленных зрителей мероприятия.

«Приятно ощущать такую поддержку от коллег, откликнулись очень многие. Можно сказать, что егодняшний праздник состоялся благодаря друзьям фонда: звездам шоу-бизнеса, дизайнерам и просто не равнодушным людям, которые захотели оказать поддержку. Посты в своих аккаунтах разместили певица Юля Костюшкина, Владимир и Наташа Пресняковы, Валерий Меладзе, Валерия. Многие сегодня рядом со мной здесь, певица Зара, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Александр Тарасов (T-Killah), Марина Девятова, Ирина Ортман, Мария Вебер, Лоя, Леся Ярославская, Анжелика Агурбаш, Алена Апина и многие другие спели сегодня на нашей сцене».

Гостей мероприятия и случайных прохожих ждал большой праздник с выступлениями знаменитых гостей, который вела Алла Довлатова. На сцене появлялись малыши из разных ансамблей, которые танцевали и пели свои любимые песни, за что их награждали призами.

«Я с Оксаной очень давно дружу и знала, что она часто организовывает благотворительные мероприятия, что я очень поддерживаю. В день защиты детей многие устаивают такие акции и это чудесно, но хочется, чтобы их было больше, - считает Довлатова. - Дети действительно требуют защиты, помощи и бережливого отношения. Если ребенок вырастает в атмосфере любви и именно бережного отношения к себе и своей личности, в будущем он будет более полноценным и самодостаточным человеком. Нежели ребенок, которому приходится с детства бороться за существование, хотя по большому счету, те дети, которые борются за существование, тоже вырастают достойными личностями, может даже более сильными. Мое материнское сердце рвется, когда я такое вижу, я считаю, что у детей должно быть счастливое детство».

Благотворительный Фонд «Спешите делать добро!» был основан в 2010 году. И все эти годы он заботится о простых семьях, о детях-сиротах, о людях, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Еще одно направление деятельности Фонда - создание и продвижение культурных программ, способствующих возрождению нравственных, духовно-исторических традиций России.