Анализируя наряды звезд на ковровой дорожке церемонии «Оскар-214», мы рады констатировать, что на сей раз селебрити и их стилисты не допустили ни единого промаха. Все были одеты идеально или почти идеально. Прически, маникюр, аксессуары - дополняли образы. Никаких не к месту выставленных ног, выпавших из босоножек пальцев и прочих конфузов. Единственное, что омрачило шоу - внезапное падение Дженнифер Лоуренс, которая, кажется, и на сей раз решила пересчитать ступеньки. Но даже этот досадный момент не дает нам право исключить Лоуренс из списка best dressed, ведь выглядела она прекрасно. Выбирать было трудно, поэтому «СтарХит» остановил свой взор лишь на пяти звездах, которые, по нашему мнению, достойны оценки 6+ по пятибалльной шкале.

Отдельного приза достойна Анджелина Джоли, которая до этого попадала скорее в список ошибок стилиста. Чтобы оправдаться за свою ногу, ставшую причиной скандала, Энжи отдала предпочтение металлизированному наряду от Elie Saab Haute Couture. Отказавшись от вечного черного, супруга Брэда Питта была чудо как хороша: сама нежность. Не удивительно, что муж ее постоянно целовал и шептал что-то ласковое на ушко.

Безусловным триумфатором стала и Сандра Баллок в темно-синем Alexander McQueen. Только драпировка и локоны в стиле старого Голливуда. Ничего лишнего, ни прибавить, ни убавить. Браво, Сандра! На фоне такого наряда «Оскар» смотрелся бы идеально, но в итоге статуэтка уплыла к Кейт Бланшетт. 

А та как будто готовилась к выходу на сцену по особой статье. Наряд цвета нюд от Armani Prive австралийской блондинке был очень к лицу. Аристократичная Бланшетт не делает ни единого промаха, вот и теперь, царственно поднимаясь на сцену, не забыла о вежливости и похвалила своих соперниц. Хорошие манеры - прекрасный аксессуар, аплодируем стоя!

Замыкают список дебютантки, юные звездочки Дженнифер Лоуренс и Люпита Нионго. Они сделали ставку на цвет и не прогадали. И алый Dior Haute Couture, и мятный Prada приковывали к девушкам внимание.