Леонардо Ди Каприо впервые за свою карьеру получил премию «Оскар» как лучший актер года. Поклонники звезды не устают смеяться на эту тему. Исполнивший роль Хью Гласса в драме «Выживший» артист, снова стал героем всевозможных мемов в Интернете. Теперь уже поклонники звезды сметются над тем, как тяжело ему далась эта награда.

«Оскар» наконец попал в руки к Леонардо Ди Каприо

Интересно, что к своему «Оскару» Леонардо шел более двадцати лет. Впервые Ди Каприо был номинирован в 1994 году за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?». Затем последовали разочарования об упущенной золотой статуэтке еще три раза. Киноакадемия не достаточно высоко оценила участие актера в картинах «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-Стрит».   

В этом году за ходом церемонии вручения кинонаград следил весь мир. Причем всеобщее внимание было приковано отнюдь не к номинации «фильм года», как обычно. Всех волновал только один вопрос: получит Ди Каприо статуэтку или нет. Что стало неожиданностью для многих, Лео не выглядел слишком уж взволнованным, когда его наконец объявили победителем. Поизнося бладодарственную речь, актер держал в руке награду и конверт. Поклонники сразу заметили, что случайно или специально у голливудской звезды получился непристойный жест. Снимок облетел весь Интернет. Поклонники пошутили, мол, это ответ артиста всем недоброжелателям. «Готов поспорить, самым популярным, по итогам прошедшей церемонии, будет именно это фото!» - резюмировал в своем микроблоге шоумен Тимур Родригес. «Всем средний палец от Леонида», - посмеялась Ирена Понарошку.

Напомним, что кроме Ди Каприо на звание актера года претендовали Брайан Крэнстон, сыгравший Далтона Трамбо в фильме «Трамбо», Мэтт Деймон, который перевоплотился в  Марка Уотни в «Марсианене», Майкл Фассбендер - Стив Джобс в одноименном фильме, и Эдди Редмэйн - Эйнар Вегенер / Лили Эльбе в «Девушке из Дании».

Награду за лучшую женскую роль получила актриса Бри Ларсон. Режиссером года стал Алехандро Гонсалес Иньярриту, который снял фильм «Выживший», а лучшей картиной была признана драма «В центре внимания».