Почетными гостями открытия стали Алла Пугачева и Максим Галкин, которые уже несколько недель вместе с детьми Лизой и Гарри отдыхают на Балтийском побережье на вилле «Марта». Пятилетних двойняшек супруги решили не брать на мероприятие, оставив в особняке под присмотром нянь. 

Алла Борисовна давно дружит с Лаймой, часто захаживает в гости в просторный дом Вайкуле, где артистки ведут беседы за чашкой чая и снимают забавные видео. 

Появление Примадонны в зале «Дзинтари» как всегда произвело фурор. Для выхода в свет Пугачева выбрала брючный костюм канареечного цвета, разбавив образ массивными украшениями. Перед началом артистка с супругом встретили в зале заслуженного тренера Татьяну Тарасову, с которой тепло обнялись, после чего заняли свои места рядом с Владимиром Винокуром и Аленой Свиридовой.

Пугачева и Галкин посмотрели весь концерт, особенно оценив песню «Мэри», которую на свой манер исполнила Вайкуле. 

Продолжительными аплодисментами зал также провожал Лолиту, которая представила в Юрмале пронзительную песню «Папа». Ее написала 24-летняя поэтесса Ангелина Буковска из Украины. «Я долго уговаривала продать мне эту композицию, — поделилась певица. — А теперь также уговариваю никому не продавать остальные — девочка очень талантливая, сама поет». 

Лолита: «Мы с мужем разъехались, чтобы стряхнуть пыль с отношений»

Также на «Рандеву» выступили Александр Ревва, Интарс Бусулис, Maruv, Alekseev, Макс Барских и многие другие. Прилетела на балтийский берег и недавно вышедшая замуж Настя Каменских. Видимо, образ невесты так понравился артистке, что на фестивале она появилась в похожем на свадебное белом платье со шлейфом.

Фото: Ritvars Stankevičš, Jānis Spigovskis, Ольга Плетенева