Легендарный тренер Татьяна Тарасова отметила свой юбилей 13 февраля. Поздравить звезду спорта пришло огромное количество гостей, среди которых были Алла Пугачева и Максим Галкин, Владимир Познер, Михаил Куснирович, Илья Авербух, Вячеслав Зайцев, Валентин Гафт, Людмила Максакова, Елена Малышева, Юрий Рост, Леонид Тягачев, Владислав Третьяк, Татьяна Навка, Андрей Малахов, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, Петр Чернышов и многие другие.

Татьяна Тарасова с размахом отпраздновала юбилей

Сначала в ГУМе состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие режиссер-постановщик шоу «Татьяна Тарасова. Юбилей в кругу друзей. 7:0» Илья Авербух, глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и фигурист Алексей Ягудин.

Конечно же, юбилей Татьяны Тарасовой невозможно представить без фигурного катания: поэтому на Красной площади выступили знаменитые российские олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также Алексей Ягудин. Их номера войдут в грандиозную программу юбилейного шоу, которое пройдет 17 и 18 февраля в «Лужниках».

В тот вечер ГУМ словно превратился в огромную цветочную поляну – букетов было так много, что для них не хватало места. Именинница надела все свои награды, как она сама призналась, первый раз в жизни. 

«У меня есть одна особенная медаль, я выиграла ее на зимней Универсиаде и на награждении упала, наехав на резиновую дорожку, выбила руку, поломала плечо и навсегда сошла с дистанции. И вот с девятнадцати лет я стала преподавать. А все остальные награды — два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством» — я получала за победы моих воспитанников на Олимпийских играх», — поделилась тренер.

Отвечая на вопрос о необычных подарках на день рождения, Татьяна Анатольевна вспомнила ледовый праздник, который к ее шестидесятилетию организовал Илья Авербух. Как выяснилось, он готовил этот сюрприз полгода.

«С момента нашего первого шоу прошло уже 10 лет, и все эти годы мы были вместе, и Татьяна Анатольевна вдохновляла нас на новые постановки… Вы всегда, все эти годы согревали нас своим теплом и были для нас настоящей стеной, которая может укрыть от всех невзгод», — сказал Алексей Ягудин.

В праздничных гала-шоу, приуроченных к юбилею Татьяны Тарасовой, примут участие такие спортсмены, как Татьяна Навка, Наталья Бестемьянова, Илья Кулик, Екатерина Гордеева, Евгения Медведева, Роман Костомаров, Аделина Сотникова и Максим Ковтун. Для юбиляра будут играть Владимир Спиваков и Денис Мацуев, исполнением своих хитов также порадуют Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте и многие другие.