Сегодня стало известно, что президент компании «Интеррос» и гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин, который занимает 7 строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов по версии Forbes, разводится с женой Натальей Потаниной. У Владимира и Натальи Потаниных трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Бизнесмен еще в 2010 году заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам.

В разные годы через бракоразводные процессы прошли еще несколько российских олигархов. «СтарХит» вспомнил самые громкие из них.

В 2011 году бизнесмен Борис Березовский выплатил в качестве отступных своей второй жене Галине Бешаровой, по разным данным, от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов).

В ноябре 2009 года от жены Екатерины ушел Владислав Доронин. Причиной стала топ-модель Наоми Кэмпбелл. Екатерина долго не давала развод мужу. В качестве отступных она получила 10 миллионов долларов.

В конце апреля 2008 года распался брак бизнесмена Виктора Батурина и продюсера Яны Рудковской. Последняя претендовала на половину совместно нажитого имущества. После развода Батурин запретил своей экс-супруге видеться с детьми.

В 2007 году Роман Абрамович развелся с супругой Ириной. Британская пресса называла этот процесс самым дорогим в мире. Основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой.