В воскресенье вечером в Лос-Анджелесе прошла 45-я ежегодная премия American  Music Awards, которая считается одной из самых престижных в музыкальной индустрии. На мероприятии традиционно отметились многие звезды мирового уровня, в том числе Хайди Клум, Николь Кидман с мужем Китом Урбаном, Пинк, Деми Ловато, Сиара, Шон Мендес, Леди Гага, Джейми Фокс, Эшли Симпсон, Селена Гомес, Кристина Агилера и другие.

Одним из самых ярких моментов вечера стал дуэт Келли Кларксон и Пинк. Знаменитости исполнили культовую песню «Everybody Hurts» группы REM.

Другим запоминающимся номером стало появление на сцене Селены Гомес, перекрасившейся в блондинку. Певица впервые выступила после операции, представив новый сингл «Wolves». Поклонники Селены нашли, что она находится в потрясающей форме. На красной дорожке девушка блистала в кожаном платье-косухе, а для того, чтобы выступить перед публикой, Гомес выбрала короткий белый наряд. 

Селена Гомес перенесла тяжелую операцию на почках

Не менее бурные эмоции у общественности вызвала и песня, исполненная Кристиной Агилерой. Артистка поразила публику трибьютом Уитни Хьюстон. Когда знаменитость исполняла хит «I Will Always Love You» некоторые гости вечера не смогли сдержать слез. «Я в восторге от таланта Кристины», – написала восхищенная Пинк в своем «Твиттере».   

В номинации «Артист года» отметили Бруно Марса, награды удостоился и его клип на песню «That’s What I Like». Среди поп-певиц почетный приз достался Леди Гаге, лучшим коллективом назвали Imagine Dragons, а альтернативной группой – Linkin Park. Ее участники посвятили победу погибшему солисту Честеру Беннингтону.

Лучшим дуэтом назвали коллаборацию Луиса Фонси и Джастина Бибера, исполнивших песню «Despacito». Кроме того, награды достались Киту Урбану, диджею Хаиду, Шакире, Бейонсе, Дрейку, Кендрику Ламару за альбом «Damn», Дайане Росс, Coldplay, а также ирландцу Найлу Хорану, названному дебютантом года.

Напомним, что премия American Music Awards была учреждена в 1973 году в качестве альтернативы «Грэмми». Победители определяются в результате онлайн-голосования, в котором могут принять участие все желающие.