Вчера на Роза Хутор завершился второй ежегодный музыкальный фестиваль LiveFest. За три дня на сцене в горах выступили «Ленинград», «Сплин», Мари Краймбрери и многие другие. 

Уже во второй раз фестиваль LiveFest Summer собрал в горах на Роза Хутор самых модных исполнителей. Линда, Brainstorm, «Ленинград», Звонкий.... И снова доказал, что для музыки нет преград.

Погода зрителей и артистов не баловала в течение всего фестиваля. Из-за перепада давления солисту группы «Хлеб» незадолго до выступления даже понадобилась экстренная помощь медиков. Хорошо, рядом дежурила скорая помощь. Позже со сцены он признался, что у него в глазах до сих пор периодически темнеет, но отменять сет группы он не стал. 

Хэдлайнерами открытия LiveFest стал отвязный рейв-коллектив из Питера Little big. За пару дней до этого фронтмен группы Илья Прусикин, проиграв спор, стал креативным директором одного из сотовых ритейлеров. Для него эта работа — первая, зафиксированная в трудовой книжке. На творчестве группы Новая должность пока не отразилась - на сцене Ильич появился отнюдь не в костюме-тройке и при галстуке. Ну а говорить о том, что их выступление буквально «разорвало» толпу, даже нет смысла. 

На второй день из-за сильного ливня в Сочи случилось наводнение, а здесь в горах обещали грозу и сход селей. Но, к началу концертной программы на основной сцене, как по мановению волшебной палочки тучи разошлись и даже выглянуло солнце. А вот музыкантам, выступавшим до этого на площадке «Полдник» повезло меньше — ее в какой-то момент затопило полностью. 

На экваторе мероприятия выступила Линда. Артистка верна своему стилю — на сцене она появилась в традиционном провокационном образе: розовые лосины, яркий макияж с упором на смоки-айс. После выступления мы спросили у певицы, в течение долгого времени сотрудничавшей с Максимом Фадеевым, что она думает по поводу его скандального расставания с подопечной — Наргиз Закировой. Но, как оказалось, Линда настолько погружена в собственное творчество, что не следит за новостями в интернете. «Ко всему прочему Максим никогда не был моим продюсером, мы работали с ним на равных, — призналась певица. — 25 лет я с ним не общалась и в принципе мне это все абсолютно неинтересно».

Закончил второй фестивальный день часовой сет «Ленинграда». Выступление состоялось в рамках анонсированного Сергеем Шнуровым прощального тура коллектива и стало единственным летним концертом в Сочи. Лидер группировки решил на время последних гастролей сменить привычные всем шорты и майку на строгий костюм, чем немало удивил собравшихся. От пиджака Шнур в какой-то момент все же избавился, а во время песни «Ч.П.Х» даже «поработал» официантом для солирующих вместе с ним рэпера ST и Флориды Чантурия. Что было в стопках — реквизит или настоящая водка, по лицам выпивающих определить не удалось. 

Сергей Шнуров уходит со сцены

В третий, рок-день на LiveFest, на высоте 960 метров выступили Animal ДжаZ, «Сплин», Brainstorm и другие коллективы. А завершился фестиваль after-party в одном из ресторанов курорта, продолжавшимся до утра. Перед гостями, организаторами и музыкантами спели Звонкий, группа Combat Cars, Kartashow, Тося Чайкина и DJ Andrey Topchy.

Фото: пресс-служба