Ким Кардашьян называют феноменом современного шоу-бизнеса, ведь всего за несколько лет она обрела всемирную известность и статус секс-символа. Звездный час Кимберли Ноэль пробил с выходом в 2007-м программы «Семейство Кардашьян», где присутствовала ее мама, брат и четыре сестры.

После громкого успеха Ким Кардашьян начала сниматься в сериалах и стала моделью. Вскоре имя звезды реалити-шоу уже звучало повсюду: она презентовала диск с тренировками, прорекламировала собственный бутик совместно с сестрами Хлои и Кортни, создала линию аксессуаров, записала песню. Впрочем, не все проекты оказались удачными. Так, сингл получил исключительно негативные отзывы критиков, а за нелепую роль в «Нереальном блокбастере» актрису номинировали на «Золотую малину».

В чем действительно разбиралась Ким, так это в раскрутке соцсетей и реалити-шоу. Зрители тепло приняли два спин-оффа «Семейства Кардашьян» и программу The Spin Crowd, продюсером которой выступила актриса. Вместе с сестрами модель также выпустила автобиографию.

Но главная причина популярности Ким крылась в смелых и провокационных образах. Она не боялась демонстрировать пышные формы по телевидению, и с годами наряды модели становились все более откровенными. Каждый выход актрисы в свет вызывал бурное обсуждение публики, будь то церемония MTV, или премия «Эмми».

Кэтрин Зета-Джонс и Ким Кардашьян: лучшие наряды звезд на премии «Эмми-2019»

Хейтеры называли имидж звезды развратным и выходящим за рамки приличий. Споры пользователей Сети не угасали и по поводу перемен во внешности актрисы. Неоднократно Кардашьян задавали вопросы об имплантатах груди и ягодиц, ринопластике, удалении нижних ребер, однако она отрицала факт обращения к хирургам, признаваясь только в том, что делала липосакцию.

О стремлении к славе и одержимости пластикой говорил еще первый муж Кимберли, продюсер Деймон Томас. Музыкальный менеджер уверял, что у жены нет талантов, поэтому она может стать известной только благодаря скандалам. В какой-то мере он оказался прав, ведь шоу о семье Кардашьян получило высокие рейтинги после обнародования порно-видео с участием Ким.

Из-за неверности супругов друг другу брак распался. Недолго продержался и второй союз Ким с баскетболистом Крисом Хамфризом. Семейное счастье модель обрела только после замужества с Канье Уэстом. У влюбленных уже четверо детей, двоих из которых родила суррогатная мама.

Ким Кардашьян и Канье Уэст стали родителями в четвертый раз

Нельзя сказать, что у супругов не случалось кризисов, особенно, после того, как Канье поставили неутешительный диагноз — биполярное расстройство личности. Однако Ким всегда твердила: для нее интересы семьи стоят на первом месте, и она поддержит мужа и в горе, и в радости.

Ким Кардашьян о психическом заболевании мужа: «Таблетки ему уже не помогают»

На протяжении 12 лет интерес мирового сообщества к Кардашьян не угасает. В прошлом году, по данным опроса, она заняла второе место в рейтинге знаменитостей, пользующихся популярностью в Сети. За микроблогом звезды следят 137 миллионов подписчиков, а рекламный пост у нее стоит порядка 300 тысяч долларов. Заработав состояние, Ким занялась благотворительностью. Кроме того, актриса уверена: через 10 лет она полностью отойдет от привычного поклонникам секси-образа, чтобы посвятить жизнь карьере юриста и отстаиванию собственной гражданской позиции.

Фото: Getty Images