Сегодня в концертом зале Crocus City Hall состоялась траурная церемония прощания с Жанной Фриске. Начало гражданской панихиды было назначено на 14:00, но друзья и поклонники певицы стали собираться у главного входа в концертный зал задолго до этого. Уже в полдень образовалась внушительных размеров очередь, а людей стали запускать лишь через два часа. Первыми на церемонию приехали родители Жанны Фриске и ее сестра Наталья. Именно они сопровождали катафалк с телом певицы. Чуть позже ближайшие родственники и друзья звезды расположились на стульях, выставленных у гроба. Все, кто присутствовал на церемонии прощания, не могли сдержать слез – плакали те, кто хорошо знал певицу лично, и те, кто просто восхищался ею и молился за ее здоровье, когда всю страну потрясла новость о ее страшном диагнозе.

ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ С ГРАЖДАНСКОЙ ПАНИХИДЫ ПО ЖАННЕ ФРИСКЕ

Гражданскую панихиду по Жанне Фриске сегодня посетили ее коллеги по цеху – те, с кем ее связывала многолетняя дружба и общие творческие проекты. Одними из первых в концертный зал приехали Ольга Орлова, Диана Гурцкая, Эдгард Запашный, Виктория Талышинская, Надя Ручка, Ксения Новикова, Анна Семенович и многие другие. Также проститься с Жанной решили Игорь Николаев, Дмитрий Маликов с женой, Наташа Королева, Сергей Лазарев, Катя Лель, Александр Овечкин, Митя Фомин, Эмин Агаларов, Анжелика Агурбаш и многие другие. Артисты охотно делились с журналистами воспоминаниями о Жанне Фриске, рассказывая о том, какой чуткой она была и как внимательно относилась ко всем. Звезды также отметили невероятную силу духа певицы, которую она проявляла на протяжении всей своей жизни и особенно в период, когда самоотверженно пыталась побороть болезнь.

Гражданская панихида проходила на протяжении шести часов. К гробу певицы постепенно подходили все, кого не оставил равнодушным ее уход.