«СтарХит» отправился на родину Антонио Бандераса – в солнечную Испанию, ради эксклюзивного интервью с актером. Встречу нашему журналисту Анастасии Филатовой Антонио назначил в Барселоне, хотя родом он из Малаги. Объяснил: «Так удобно и моим агентам и мне, тут у меня рабочее настроение. А в Малаге – мама, тетушки, друзья, сами понимаете – не до интервью!»

В окна двухкомнатного «люкса» на 35 этаже отеля Arts de Barselona ярко светит солнце. Сверху открывается вид на Барселону и побережье. Чайки кружат над морем, тракторы чистят береговую линию, яхты спокойно покачиваются у пристани, на часах – 14 ровно. Именно на это время Антонио назначил мне интервью. Проходит еще час. Солнце ползет к западу, агенты, отвечающие за звезду, нервничают и попеременно бегают к Антонио – узнать, когда он закончит ланч. К Бандерасу приехал в гости его родной брат – моряк Франциско, и братья больше часа общались за закрытыми дверьми.

Ровно в 15 часов Бандерас уже бодро поднимается по лестнице с 34 на 35 этаж. Невысокого роста, худощавый, подтянутый, с удивительно живыми темно-карими глазами. Одет в джинсовую рубашку и джинсы голубого цвета, замшевые сапоги-казаки. Его кудрявые волосы с едва заметной сединой подстрижены коротко. Антонио сегодня в хорошем настроении, он протягивает мне руку: «Привет!». Усаживается в глубокое синее кресло. Пока я произношу восторженные слова о том, как я счастлива его видеть и беседовать с ним, он наспех закатывает рукава рубашки: «Сегодня в Барселоне жарко!», берет в руки матрешку, подаренную нами и признается: «О! у меня уже такая есть! Два года назад в Москве мне такую подарили!»

Во время беседы Антонио всегда пристально смотрит мне в глаза. На те темы, которые ему менее интересно разговаривать – он говорит тихим голосом. Но как только вопрос ему особенно нравится, голос Антонио становится на полтона выше и громче, он много жестикулирует, показывая, какой маленькой у него родилась дочка Стелла, или какой высоты были волны на Средиземном море, когда он едва не утонул…

За то время, что Анастасия Филатова общалась с актером, Бандерас успел рассказать о том, за что он злится на Ивана Урганта, почему отрезал свои кудри, какое кольцо подарила ему супруга Мелани Гриффит, сколько раз он находился на грани жизни и смерти и какой момент в своей жизни он считает самым счастливым. Об этом и многом другом, читайте в новом номере «СтарХита», который выйдет в печать 4 февраля. А пока - смотрите фотогалерею!