13 марта в рамках MBFW Russia состоялся показ известного Российского дизайнера Vika Smolyanitskaya сезона Осень-Зима 2016/2017. Показ начался с эксцентричного диджей сета, который сразу намекнул на то, что будет жаркo. Кто сказал, что быть дерзкой плохо? На этот вопрос нам отвечает дизайнер Виктория Смоляницкая. Ее героиня — заядлая путешественница. Эту броскую, космополитическую девушку можно представить себе в любой точке мира, начиная от Милана, заканчивая Москвой.

Коллекция сочетает в себе дух разных времен, а именно 80-х и 90-х. Это и рейв-тренд, гранж и спортивный шик. Проще говоря, на подиуме мы видим переосмысленные ретро-образы, иной взгляд на субкультуры тех лет.

Треники и лосины кислотных цветов, пальто и платья в принтах излюбленного Смоляницкой поп-арта — все это создает единый мотив смелого, яркого и, быть может, немного агрессивного, но самовыражения.

В этот раз модели были больше актрисами, чем манекенщицами. У каждой из них была своя роль от девочки с района до пафосной леди. Не было нужды придерживаться рамок модельной школы, ведь самое важное — это передать образ, поэтому они шагали, давали друг другу «пять», крутились и заигрывали с публикой. В общем, эпатировали как могли.

Яркий гротеск, колготки в сетку, косухи и блестящие металлизированные ткани занимали большую часть коллекции. Парка с накладными принтованными карманами и яркая шуба — стали объектом восхищения, ведь эти вещи являются незаменимыми для тех, кто так хочет выделиться. Вещи Смоляницкой созданы для тех, кто может потянуть определенный уровень эпатажа. Для дерзких и смелых, для экстравагантных и женственных, для сексуальных и уверенных в себе.

Гости показа с восторгом высказались о новой коллекции российского дизайнера. Среди знаменитостей в тот вечер были замечены Александр Рогов, Алена Водонаева, Елена Кулецкая, Леся Кафельникова, Снежина Кулова, Даниил Федоров, Анна Михайловская, Анастасия Стоцкая и многие другие звездные поклонники бренда по достоинству оценили новую коллекцию дизайнера.