Шоу Первого канала «Ледниковый период» только готовится к выходу в эфир: первые съемки намечены на начало сентября. Однако звезды уже вовсю тренируются: ведь многим из них пришлось встать на коньки в первый раз, а тем, кто уже имел опыт катания, предстоит освоить множество сложных элементов. Фотографиями с тренировок уже поделились фигуристы Алексей Тихонов и Мария Петрова на своем официальном сайте.

О том, какие пары составят профессиональные фигуристы и любители из числа селебрити, «СтарХит» писал еще в конце июля. Известно, что Татьяна Навка танцует с Артемом Михалковым, Максим Маринин - с Лянкой Грыу, Аскольд Запашный - с Марией Петровой, а Алексей Тихонов - с Анитой Цой. Среди участников проекта также Ирина Медведева из «6 кадров», телеведущая и актриса Юлия Зимина, хоккеист Алексей Яшин, актрисы Светлана Иванова и Екатерина Шпица и другие. Полный список выглядит следующим образом.

Маруся Зыкова — Роман Костомаров

Анита Цой — Алексей Тихонов

Лянка Грыу — Максим Маринин

Ирина Медведева — Повилас Ванагас

Екатерина Шпица — Максим Ставиский

Юлия Зимина — Петр Чернышев

Нюша — Максим Шабалин

Татьяна Навка — Артем Михалков

Маргарита Дробязко — Алексей Яшин

Яна Хохлова – Дмитрий Хрусталев

Альбена Денкова — Петр Кислов

Мария Петрова — Аскольд Запашный

Оксана Домнина — Владимир Яглыч.

Есть и первые потери: с дистанции сошла Виктория Боня. «Хочу сказать, в этом сезоне я все же не стану участвовать в проекте «Ледниковый период» на 1 канале, поскольку все участники начали тренировки еще в июне, а я в конце августа. Вариантов нагнать - просто ноль!» - объясняла свой поступок Боня. Программа обойдется на этот раз и без Анастасии Заворотнюк в роли ведущей - ее заменит Ирина Слуцкая в паре с Алексеем Ягудиным.

А вот без Александра Жулина не обошлось. Известно, что тренер до последнего сомневался, стоит ли ему участвовать в «Ледниковом» - ведь на носу Олимпиада в Сочи и необходимо бросить все силы на подготовку профессиональных фигуристов из сборной. Но кадры с катка красноречиво свидетельствуют - Жулин не отказал Первому каналу.