еще
12

В Лос-Анджелесе вручили самую авторитетную музыкальную премию «Грэмми». Традиционный смотр, как всегда, не обошелся без демонстрации ярких нарядов, смелых причесок и оголенных тел. Бал на этот раз правил черный цвет. В платьях этого оттенка на ковровой дорожке блистали  Майли Сайрус, Мадонна, Бейонсе, Николь Кидман, Келли Осборн, Гвен Стефани. Не обошлось и без пайеток – этот тренд примерили Пэрис Хилтон, Леди Гага, Рита Ора, Кэти Перри и Ким Кардашьян. Но на фоне всех остальных явно выделялась Рианна, которая примерила костюм зефирки: в пышных розовых складках найти певицу было довольно затруднительно.

Напомним, что абсолютным триумфатором «Грэмми 2015» стал британский исполнитель Сэм Смит – он получил четыре награды в номинациях «Лучший новый исполнитель», «Лучшая запись года», «Лучшая песня года» и «Лучший вокальный альбом в стиле поп». Рекордсменами по количеству номинаций стали Бейонсе, Сэм Смит и Фаррелл Уильмс.

Помимо вручения золотых статуэток церемония включала в себя концерт самых популярных звезд. Зрители увидели грандиозное шоу, состоящее из 23 выступлений. Особый интерес присутствующих вызвало первое живое исполнение 26-летней певицей Рианной совместно Полом Маккартни и Канье Уэстом ее сингла FourFiveSeconds, а также сольная программа Мадонны.

Отметим, что в России церемонию «Грэмми» в ночь с 9 на 10 февраля будет транслировать Первый канал.