Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Несмотря на огромную популярность турецкого сериала во всем мире, в его закрученном сюжете присутствует не мало нелогичных и забытых моментов.

13 октября 2023 08:003576 241
11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Сейран и Ферит

Впервые вышедший в сентябре 2022 году на турецкие телеэкраны сериал «Зимородок» мгновенно завоевал любовь многих зрителей. Практически сразу он открыл себе дорогу в мир, а начинающие актеры проснулись на утро настоящими знаменитостями.

История красавца ловеласа Ферита и серьезной девушки Сейран заставила многих не на шутку переживать за испытаниями, которые им подбрасывала судьба (и сценаристы) и с замиранием сердца ждать, чем же все закончится. Как и положено, в этом турецком сериале присутствует множество сюжетных линий и острых моментов, которые нередко заставляют усомниться в логике происходящего.

Сахарный диабет Ферита

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Во втором сезоне серьезный недуг как будто испаряется, а где необходимые герою регулярные лекарства?

В первых сериях зрителей сразу заставляют проникнуться к буйному главному герою, за легкомыслием которого скрывается тяжелая болезнь — сахарный диабет. Ферит вынужден постоянно следить за уровнем сахара в крови, правильно питаться, ограничивать алкоголь и при необходимости делать себе инсулиновые инъекции. На этом эндокринном заболевании делают серьезный акцент, ведь именно из-за него персонаж стал тем, каким мы его видим: капризным и избалованным.

В одном из эпизодов, когда Ферит перебарщивает со спиртным, он сразу впадает в гипогликемическую кому, которая позднее еще раз повторяется. Тем не менее со временем «сахарный диабет» забывается, чудесным образом исцеляя героя. Вот он уже рассказывает, как держал в детстве пост, хотя ему это должно быть строго противопоказано.

Ожерелье Хаттуч

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Бабушка имеет огромное влияние на судьбу главной героини

В день свадьбы Ферита и Сейран, тетушка девушки приготовила ей подарок: вместе с большой суммой денег она презентовала совершенно бесценный презент — ожерелье, которое перед этим ей подарил Халис. Она дает племяннице наказ: если вдруг в жизни случится безвыходная ситуация, пусть она наденет украшение, чтобы Господин Халис это увидел и откликнулся. Интересная задумка, которая могла бы забросить удочку в запутанную историю сошла на нет, а о драгоценности больше никто не вспоминал.

Мечты Сейран об университете

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Спойлер: в третьей серии нового сезона Сейран получает шанс поступить на факультет мечты

Главной мечтой строптивой Сейран была учеба в университете, о которой она грезила уже с пилотных серий. Казалось, ее мысли больше ничего не занимает, ведь все разговоры были посвящены лишь студенчеству и познанию неизвестных наук. Но в какой-то момент все испарилось. Фокус главной героини переместился, а о ВУЗе она даже перестала заикаться. Намеки на угнетение женщин в Турции возникают лишь в третьем эпизоде нового сезона.

Контракт Сейран с господином Эфе

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Ферит устраивал публичные сцены ревности при виде этого взрослого бизнесмена

Господин Эфе и госпожа Дефне появились в «Зимородке» не сразу, но после первого представления уже не на шутку перевернули весь сюжет. Эфе Бей как-то предложил Сейран интересный рекламный контракт в его проекте, вырученные деньги от которого он планировал пожертвовать на благотворительность для тех девочек, кто не может позволить себе самостоятельно получиться образование.

Само собой, мужчина надавил Сейран на больное, поэтому она вмиг загорелась участием в проекте. Вокруг линии Эфе и Сейран на пару серий заворачиваются самые разные события (в том числе, и намеки на романтику), а затем эта тема резко закрывается сценаристами: Сейран отказывается принимать участие в проекте, а персонажей Эфе и Дефне так и вовсе выводят из сериала.

Асуман, открывающая двери

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Эта женщина не может родить, но становится второй матерью младшим действующим лицам картины

В трейлере свежей серии Асуман открывает дверь в комнату страдающего Ферита именно в тот момент, когда Сейран вместе с отцом гордо покидает дом Корханов. Эта сцена накаляла обстановку и интриговала зрителей, но когда серия вышла в эфир, продолжения внимательные поклонники не досчитались. В Сети даже завирусился мем с гадающими фанатами: «Когда же все-таки Асуман откроет ту самую дверь?»

Однорукий мастер и подмастерье в лице Ферита

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Мастер сыграл решающую роль на похоронах Фуата, сдерживая конфликт

Когда терпение дедушки Халиса окончательно лопается, он начинает предпринимать попытки наконец заставить Ферита взяться за голову и стать взрослым мужчиной. Он надеется, что в этом ему сможет помочь однорукий мастер-ювелир, который создает изысканные шедевры для ювелирного дома Корханов. Творец наставляет главного героя, обучать его труду и испытывать самой примитивной работой. Со временем ему начинают доверять более серьезные дела, но Ферит «уходит на покой», только вот вернуться ему в мастерскую окажется не суждено.

Дизайн кольца

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Супруга вольнодумца создает дизайн, достойный восхищения

Одно из поручений однорукого ювелира была разработка эскиза украшения. Долгое время Ферит мучился от отсутствия идей, а потому решил заявиться к Пеле в надежде на вдохновение, но все пошло не по плану, когда на утро он обнаружил доделанные Сейран наметки, от которых все пришли в восторг. Зрители в очередной раз убедились в таланте девушки, а затем их просто заставили забыть этот эпизод, поставив точку в истории, которую можно было бы интересно развить.

Из техногика в футфетишиста

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Суна тайно влюблена в телохранителя и близкого друга зятя

Саафет Инсанлы — необычный парень, которого Ифакат присмотрела для Суны в качестве мужа. В день знакомства молодой человек предстал с рюкзаком, набитым обожаемой им техникой. Его странное поведение отталкивало, а излишняя помешанность на гаджетах заставляла не на шутку переживать о его нормальности. Со временем его к технике остыла, дав волю футфетишизму, что выглядело даже более странно. Саафет буквально начал сходить с ума от запаха стоп, получая истинное наслаждение от взаимодействия с ногами и обувью Суны. Конечно, интерес аудитории вырос, ведь на такие необычные увлечения смотреть гораздо веселее, чем среднестатистического гика. Только вот по каким причинам произошли такие резкие изменения — нам остается только гадать.

Девушка из подвалы Инсанлы

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Возможно, сериал еще вернется к этой запутанной социальной линии

В одном из эпизодов зрителям показали девушку, которую Инсанлы держат у себя в подвале. Заложница выглядела весьма ужасающе: голая, голодная, лежащая на холодном полу и слушающая Тарыка. Многие с нетерпением ждали продолжения ее истории, подробностей и отдельной полноценной сюжетной линии, но все это лишь осталось в мечтах поклонников. Некоторые предположили, что она была лишь удочкой, задача которой была сформировать общее впечатление о доме Инсанлы и жестокости его владельцев: оружие, чучела мертвых животных, мрачные помещения, да еще и заложница.

Внук Халиса, который почти целый сезон едет из Лондона

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

Эти новые персонажи возмущают и будоражат поклонников турецкой мыльной оперы

За несколько серий до окончания первого сезона объявляется внук Халиса от внебрачной дочери, который вот-вот приедет из Лондона. Он присылает деду открытку, в которой сообщает, что совсем скоро прилетит в Стамбул. Скандальный Джокер возникает как гром среди ясного неба во втором сезоне и обещает перевернуть весь сюжет с ног на голову, судя по первым эпизодам.

Работа Ферита в офисе Корханов

11 ляпов в сериале «Зимородок», которые раздражают

На какие деньги молодой мужчина позволяет себе шикарную жизнь? Наверное, из семейной копилки

После того, как профессия подмастерья сошла на нет, Ферит отправился покорять главный офис Корханов, в котором его приставили помощником к Господину Саадыку. Поначалу все развивается складно, но со временем самые разные события вынуждают его из раза в раз покидать работу, о которой со временем он и вовсе забывает, ведь вокруг происходит гораздо более интересные вещи. Эх, если бы и в жизни все было так просто!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения