Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

Каждый год Венецианский фестиваль становится событием в мире искусства. На этот раз старейший международный киносмотр удивил присутствующих нестандартным репертуаром. Впервые на острове Лидо «Золотого льва» завоевала лента на основе комикса — «Джокер». Кроме того, скандал, разгоревшийся из-за участия в конкурсной программе картины «Дело Дрейфуса» опального режиссера Романа Полански, обвиненного некогда в серьезном преступлении, закончился награждением драматурга призом критиков FIPRESCI. Однако осуждение окружающих вызвали не только необычные фильмы, но и наряды звезд на красной ковровой дорожке.

Неподходящие фасоны, не сочетающиеся друг с другом цвета, вульгарные детали гардероба — обо всех ошибках моделей и актрис в выборе вечерних платьев «СтарХиту» рассказал дизайнер Наз Маер. Фэшн-эксперт вынес свой вердикт, выделив из многообразия нарядов знаменитостей наиболее неудачные.

Так, в списке селебрити, продемонстрировавших дурной вкус на Венецианском фестивале, оказалась Кристен Стюарт. Артистка, представляющая в Италии фильм «Назло врагам», выбрала для выхода в свет блестящее платье от Chanel.

«Кристен Стюарт продолжает удивлять публику все менее органичными нарядами. В этом платье неудачно все: и цвет, и крой, и текстура, — отметил дизайнер. — Удивительно, как актрисе с таким оригинальным внешним образом и несколько скандальным стилем жизни удается выбирать платья, словно из чужого гардероба».

Модельер подчеркнул также, что Кристен не угадала с размером. «Платье сильно мало — оно ужасно врезается в талию, прибавляя фигуре актрисы лишний объем, вместо того, чтобы деликатно ее подчеркивать», — добавил Наз Маер.

не пропустите76-й Венецианский кинофестиваль: главную награду получил фильм «Джокер»

Впрочем, звезда «Сумерек» неоднократно шокировала внешним видом поклонников. Так, три года назад в Каннах она показалась гостям фестиваля неряшливой с растрепанными волосами и в слишком простом комплекте одежды.

Гардероб Мерил Стрип в день показа картины «Прачечная» также не заслужил высокой оценки модного эксперта. Бесформенное синее платье по праву вошло в топ худших нарядов фестиваля.

«Легендарная Мерил Стрип отдала предпочтение платью, которое можно охарактеризовать емкой русской фразой «бабкин чулан», — раскритиковал Маер. — Все детали этого наряда хочется назвать именно «старческими». Эта ткань, крой-балахон, воротник, странный синий цвет и абстрактный цветочный принт наводят на мысли, что в этом ожидаешь увидеть кого-нибудь из российских звезд, но никак не Мерил Стрип».

Одним из самых неудачных нарядов киносмотра стало платье телезвезды Элеттры Ламборгини. 25-летняя наследница итальянской компании не в первый раз попадает в категорию знаменитостей, демонстрирующих, как не стоит одеваться на публичное мероприятие.

«Платье Элеттры Ламборгини — верх пошлости и безвкусицы, его с полной уверенностью можно назвать худшим, — уверен модельер. — Выглядит оно очень дешево и старомодно, будто из ранних «нулевых». Разбирать неудачные детали этого платья можно по пунктам: ужасный цвет, текстура ткани, напоминающая латекс, необработанный вырез на юбке в сочетании с декольте и открытой до копчика спиной, и, конечно, отвратительные тонкие золотистые бретельки. Ощущение, что автор этого платья поставил перед собой задачу сделать наряд для порнозвезды».

Нелепым Наз Маер окрестил и выбор одной из самых знаменитых моделей  Victoria's Secret. 36-летняя Изабели Фонтана вышла на красную ковровую дорожку в платье грязно-золотого цвета.

«Черт-те что и сбоку бантик» — первое, что приходит в голову при взгляде на фотографию, — посетовал дизайнер. — Это очень негармоничный наряд — сумбурная ассиметричная конструкция, в которой есть и огромный бант, и шлейф, и вырез сбоку, и половина юбки в пол, вызывает ощущение какой-то незавершенности. Но если спереди оно еще с натяжкой выглядит хотя бы как наряд, то вид сбоку просто ужасает — будто Изабели только что вышла из душа, замотавшись в полотенце».

Платье модели Сары Ловисони вызвало у фэшн-эксперта недоумение. По мнению Наза Маера, идея модельера сыграть на контрасте текстур и совместить в одном наряде разные мотивы потерпела поражение.

«Полный провал, — заключил дизайнер. — Сложно даже описать этот наряд, состоящий из двух конфликтующих между собой частей: боди из латекса, в которое Сару с трудом втиснули, судя по тому, как оно врезается в талию, а под ним — платье в пол верблюжьего цвета, похоже, из замши, которое тоже сдавливает грудь».

Чрезмерно откровенные наряды не всегда играют на руку их владельцам. Именно в такую ловушку попала Белла Торн, выбравшая для выхода в свет полупрозрачное платье-«кольчугу».

«Нелепое платье. Насколько здесь в целом уместен полупрозрачный наряд, сквозь который просвечивает нижнее белье, — вопрос спорный, но учитывая, что крой платья и так включает в себя вырез во всю спину, разрез на всю длину юбки и максимально открытое декольте — это просто вульгарщина, — подчеркнул Маер. — Ужасные рюши здесь совсем неуместны, платье плохо сидит, буквально провисая на поясе и под грудью».

О дурном вкусе британской актрисы Билли Пайпер уже ходят легенды. Но в этот раз 36-летняя звезда сериала «Страшные сказки» превзошла саму себя.

«Наряд словно сшили из трех разных платьев. Его составные части сильно конфликтуют между собой: серебристый верх, кружевная юбка и абсолютно неуместный черный бант на поясе никак не перекликаются и слишком резко контрастируют. Если бы не этот блестящий верх, то кружево с этим бантом можно было бы как-то совместить, но все вместе это смотрится чудовищно», — резюмировал модельер.

Не ускользнули от внимания эксперта и образы, откровенно скучные и не подходящие для такого грандиозного мероприятия, как Венецианский фестиваль. В их числе — look итальянской певицы Паолы Турчи.

«Пыльно-розовый цвет, юбка в пол из тюли, открытое плечо — вот и все, что об этом платье можно сказать, и все эти пункты уже успели так надоесть, что наряд не вызывает вообще никаких эмоций, — пояснил Наз. — Он не подходит Паоле по фигуре: ужасно врезается на поясе и под грудью, создает отвратительную складку на животе, что очень деформирует пропорции тела».

Рената Лангманнова, некогда претендовавшая на титул «Мисс Чехия», звание главной модницы Венецианского фестиваля точно бы не получила. По словам фэшн-эскперта, модель выглядела на мероприятии так, будто оказалась там случайно.

«На ней абсолютно базовый комплект из брюк и блузки, который может быть удачным для вечерней прогулки, но его никак нельзя назвать нарядом для ковровой дорожки. Сумка в руках только прибавляет повседневности этому комплекту, а цвет сливается с ковровой дорожкой», — констатировал Маер.

Еще худший выбор сделала звезда итальянских сериалов Джулия Гориетти. Ее платье казалось неаккуратным и скучным.

не пропустите76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия

«Множество слоев легкой розовой ткани с рюшами выглядят как лохмотья. К лифу ужасно пришиты лямки, причем каждая по-разному, это создает лишние складки, и все платье выглядит мятым, — сделал вывод эксперт. — Платье Джулии велико, и из-за этого немного сползло набок и ужасно собралось над талией».

Стоит отметить, что многие звезды буквально сливались с ковровой дорожкой. Видимо, красный цвет является любимым у 33-летней Катринель Марлон: актриса надела блестящий бордовый наряд 4 сентября, а на закрытие фестиваля облачилась в платье с рюшами, оттенок которого почти не отличался от пола, по которому дефилировали знаменитости.

Удачно был подобран гардероб участников мероприятия, или нет, но селебрити получили огромное удовольствие как от просмотра лучших фильмов фестиваля, так и от вечерних выходов в свет. Если некоторые наряды и оказались безвкусными, звезды демонстрировали платья с гордостью, в очередной раз доказывая, уверенность — половина успеха.

Фото: Legion-Media, Getty Images, личный архив
читать комментарии 1
8 708

76-й Венецианский кинофестиваль: Юлия Снигирь и Джуд Лоу представили сериал «Новый папа»

Вчера на Венецианском кинофестивале были представлены две серии «Нового папы», роли в котором, помимо Джона Малковича, Шэрон Стоун, достались Джуду Лоу, Юлии Снигирь. Юлия и Джуд презентовали проект режиссера Паоло Соррентино на мероприятии.
читать статью полностью