Сериал «Проклятый рай» был одним из самых скандальных на отечественном телевидении
Сериал «Проклятый рай» был одним из самых скандальных на отечественном телевидении

Режиссер Игорь Коробейников, снявший «Проклятый рай», пошел на немалый риск. Все-таки история про элитный бордель, главными героинями которой являются проститутки, казалась как минимум смелой. Однако телеканал НТВ все равно решился показать проект, и в итоге он стал невероятно популярным.

Судьбы главных героев на протяжении двух сезонов заставляли зрителей переживать и ждать новых серий. И вот прошло 12 лет с выхода последнего эпизода. Как же сейчас выглядят артисты, сыгравшие в криминальной мелодраме, и чем они занимаются?

Эвелина Бледанс

В сериале Эвелине досталась главная роль. Она играла хозяйку борделя, которая в прошлом тоже занималась проституцией. Героиня постоянно совершала ужасные поступки, но при этом искренне любила и своих детей, и своего бойфренда.

Для Бледанс «Проклятый рай» имел огромное значение. Дело в том, что до этого артистка много снималась в кино, но преимущественно в эпизодах или на втором плане. А тут главная роль и сразу в таком популярном проекте. Поклонники поняли, что комедиантке под силу сложная драматическая роль.

Сейчас Эвелина все также успешна в карьере. Она много снимается на телевидении, играет в спектаклях. А вот в личной жизни Бледанс далеко не так успешна, как в актерской деятельности. Бледанс была замужем трижды. С последним супругом Александром Семиным звезда рассталась в 2017 году. Оказалось, что мужчине было очень сложно примириться со званием «мужа Бледанс», ведь он все время находился в тени супруги.

не пропуститеБывший муж Эвелины Бледанс снова женился и стал отцом

Сейчас бывшие влюбленные вместе занимаются воспитанием сына Семена, который родился с синдромом Дауна. Несмотря на свой диагноз, мальчик растет очень активным и любознательным. Сама же Эвелина после появления наследника на свет занялась благотворительной деятельностью, стараясь доказать, что синдром Дауна — не приговор для ребенка.

Максим Дрозд

Именно Максим исполнил роль любовника героини Бледанс. Их романтическая линия была одной из главных в сериале. Благодаря проекту Дрозд обрел звание секс-символа. Несмотря на то, что его персонаж является скорее отрицательным, поклонницы «Проклятого рая» все равно восхищались мужественностью и смелостью Каина.

не пропуститеМаксим Дрозд: «О смерти отца мама узнала в монастыре лишь спустя два месяца»

В отличие от своего персонажа, который всегда был верен только одной женщине, сам Дрозд оказался крайне любвеобильным мужчиной. Актер был женат трижды, но ни одна супруга не смогла подарить ему настоящее счастье.

 «Я люблю всех своих детей. Я благодарен и бывшим женам, всегда был с ними добр. Поскольку я человек воцерковленный, даже мысли никогда не возникало об абортах. Так что люблю и горжусь всеми своими детьми», — рассказывал ранее артист.

Дрозд очень много снимается, но появляется преимущественно в сериалах. В свои 52 года актер все также популярен у противоположного пола, но вот о новых романах он не распространяется.

Юлия Беретта

Юлия Беретта
Юлия Беретта

На момент съемок в «Проклятом раю» Юлия уже была очень популярна. Сначала звезда пела в группе «Стрелки», а после решила начать актерскую карьеру. Она играла и в сериалах, и в полнометражных фильмах, а после получила роль Марины.

не пропуститеЮлия Беретта рассказала о ссоре с Андреем Губиным

По сюжету ее героиня специально подстраивает свое попадание в бордель, чтобы узнать, как он работает изнутри. Ее Марина является настоящим борцом за права униженных и оскорбленных. Также она исполнила одну из композиций, которая постоянно звучала в новых сериях.

После этого проекта казалось, что теперь-то Беретта будет еще чаще мелькать на экране. Однако вскоре карьера звезды пошла на спад. Нет, она продолжала сниматься, но все ее проекты были прохладно приняты поклонниками. Зато в 2011 году Юлия вышла замуж за бизнесмена Владимира Глебова, вместе с которым воспитывает сына. Сейчас Беретте уже 41 год, она продолжает записывать новые композиции и периодически даже гастролирует по стране.

Владимир Скворцов

Владимир исполнил в проекте роль Алика, помощника главной героини, страдающего наркотической зависимостью. Алик был скорее комедийным персонажем, поскольку с ним то и дело происходили неприятности. Однако судьба персонажа в итоге сложилась драматично.

А вот история самого Скворцова куда более радужная. Актер долго не мог найти свое место: он много играл в театре и в кино, но прославиться и обрести армию поклонников не получалось. В итоге артист сконцентрировался на режиссуре. С 2018 года он занимает пост главного режиссера Московского Драматического театра «Человек».

Правда, последние несколько месяцев были очень сложными для 50-летнего Владимира. Дело в том, что культурные учреждения в Москве закрыли из-за пандемии. Вскоре к рабочей головной боли прибавились и проблемы со здоровьем. Осенью у Скворцова диагностировали коронавирус. Режиссер очень тяжело переносил болезнь, но в итоге смог полностью восстановиться.

Ольга Зейгер

В сериале Ольга сыграла роль Анюты, той самой юной работницы борделя, которая попала туда по чистой случайности. Именно ради девушки по кличке Аленький цветочек Марина и Николай решают проникнуть в публичный дом, чтобы уничтожить его изнутри.

Разумеется, такая яркая роль принесла Зейгер первую популярность, но нельзя сказать, что проект прославил ее. Гораздо большую известность артистка обрела после выхода сериала «След». Артистка сыграла в 335 сериях шоу, после чего взяла длительный перерыв. К работе над образом Татьяны Белой она вернулась лишь спустя 600 серий.

не пропуститеОсобенному сыну звезды сериала «След» Евгения Кулакова требуется операция

«Все три года пока я не снималась коллеги говорили: «Как жалко, что тебя нет. Мы все очень скучаем». Однажды я решилась и позвонила Юрию Харнасу, нашему главному режиссеру, сказала, что хотела бы вернуться. И Юра поддержал идею, сказав, что будет рад видеть, только теперь не в лабораторию, а оперативником. Я была безумно счастлива», — признавалась Ольга.

Однако за пределами сериала «След» Зейгер пока не удалось реализовать творческие амбиции. Сейчас артистке уже 36 лет, она давно замужем. Ольга продолжает играть в кино, но в профессии звезд с неба не хватает.

Юлия Учиткина

А вот и еще одна актриса, перевоплотившаяся в работницу публичного дома. Ее героиня по кличке Малолетка оказалась одной из самых дерзких и запоминающихся. В конце 2000-х карьера Юлии вообще была на пике. Артистка сыграла в «Кадетстве» и «Обручальном кольце», после чего неожиданно пропала с экранов.

Творческую активность артистка сократила после того, как у нее родился сын. Уйдя в декрет, она не захотела возвращаться в сериальный мир. Сейчас Учиткина работает в Центре драматургии и режиссуры, где она занята в нескольких спектаклях. Судя по социальным сетям, о прежней славе Учиткина ничуть не скучает.

Марго Арчибасова

Марго начинала карьеру в кино в качестве гримера. На съемках одного из сериалов эффектную девушку заметил режиссер, который предложил ей маленькую роль. После этого Арчибасова поняла, что хочет работать в кино. Она стала то и дело появляться в эпизодах популярных картин, а в 2007 году получила главную роль своей жизни.

не пропуститеПарни из «Кадетства»: как живут актеры нашумевшего сериала

Эфа в исполнении Арчибасовой была, пожалуй, самой яркой и запоминающейся ночной бабочкой в том самом «Раю». В сериале Марго снималась до конца первого сезона, благодаря чему обзавелась армией фанатов.

Свою популярность Марго решила использовать в благих целях. Она основала благотворительный фонд «Сердце нараспашку», в рамках которого помогала больным детям. Этой деятельностью звезда продолжает заниматься до сих пор. Вот только повторить успех «Проклятого рая» Арчибасовой так и не удалось. В ее фильмографии было немало ролей, но все перевоплощения оказывались эпизодическими.

Анжелика Агурбаш

Анжелика Агурбаш и Владимир Скворцов
Анжелика Агурбаш и Владимир Скворцов

Анжелике в сериале досталась роль богатой девушки по имени Бэла, у которой начинаются отношения с Аликом. Разумеется, о сфере его деятельности героиня Агурбаш ничего не знает, что в итоге оборачивается любовной драмой. Артистка была одной из главных звезд «Проклятого рая», да и ее певческая карьера в тот период находилась на пике. Агурбаш как раз выпустила хит «Я буду жить без тебя», который вскоре зазвучал из всех приемников.

Довольно долго артистка находилась на пике популярности, но в 2012 году грянул громкий развод с супругом. Анжелика утверждала, что Николай Агурбаш то и дело позволял себя рукоприкладство, был агрессивным и вспыльчивым. Именно это и стало причиной расставания.

не пропуститеБывший муж Анжелики Агурбаш оставил любовницу и ждет нового ребенка

«Он поднимал на меня руку — это всем известный факт. Я ушла от Агурбаша после того как однажды ночью он меня чуть не убил. С утра я умоляла его отпустить нас с сыном хотя бы в школу. До сих пор помню, с какой радостью уезжала из нашего дома. Ушла без вещей, денег», — делилась в интервью звезда.

После болезненного развода Анжелика на пару лет ушла в тень. А вот Николай Агурбаш начал все чаще давать комментарии о личной жизни, рассказывая про творческую несостоятельность экс-супруги. В итоге только время смогло расставить все на свои места. Сейчас певица продолжает записывать новые композиции, снимает клипы. Она не жалеет о сложных отношениях с бизнесменом, ведь этот брак подарил ей сына.

По материалам портала rblogger.ru
Фото: кадры сериала «Проклятый рай», Legion-Media, Facebook.com, Instagram.com
129 038

Звезда сериала «Молодежка» Максим Дрозд устроил пьяный дебош в центре Питера

Максим Дрозд оказался в эпицентре скандала. Актер устроил драку после того, как его якобы не пустили в ресторан в нетрезвом состоянии. Однако сам артист подобные обвинения в свой адрес отрицает.
читать статью полностью