Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Более 10 лет окружающие считали, что у артистки прекрасный брак с Владимиром Епифанцевым, которому она родила двоих сыновей. В 2017-м красивая картинка рухнула: Анастасия Веденская призналась, что год не живет с супругом. Довериться другому мужчине после предательства оказалось непросто…

14 октября 2023 09:30864 218
Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Анастасия Веденская

Анастасия Веденская появилась на свет в столице и имела счастье рано познакомиться с миром кино: ее мама работала гримером на «Мосфильме». Женщина брала дочку с собой в период съемок ленты «Виват, гардемарины!», так что Настя буквально влюбилась в Жигунова и Харатьяна вместе со всей страной.

Периодически девочке предлагали сняться в массовке, но мама категорически отказывалась, не желая ей актерской тяжелой судьбы. В средней школе Веденскую оторвали от «Мосфильма»: родительница вторично вышла замуж и перевезла дочь в Балашиху, где ее отчим возглавлял газовый трест. Тем не менее мечты о сцене Анастасия не оставила, а потому после выпуска поступила в «Щуку» на курс Владимира Поглазова.

Будучи студенткой, Анастасия познакомилась с Владимиром Епифанцевым: актер увидел девушку на 13 лет младше на сцене в образе некрасивой героини и ощутил странное чувство — словно хотелось съесть незнакомку. Когда Владимир зашел в гримерку, то и вовсе обомлел — перед ним сидела настоящая красавица. Почему же любовь с первого взгляда обернулась скандальным разводом? 14 октября Веденской исполняется 39, и мы рассказываем ее историю.

Рядом с возлюбленным

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Епифанцев утверждал, что до официального развода и у него, и у Веденской стали появляться другие партнеры, и актер даже давал бывшей советы по отношениям с ними

Между Веденской и Епифанцевым вспыхнула нешуточная страсть, и уже через три месяца девушка забеременела, что вовсе не входило в ее планы - в приоритетах стояла карьера. «Володя странный. Талантливый и интересный. Не такой, как все. Гениальный. Мне с ним было интересно. Я не хотела свадьбы, но забеременела», — признавалась Анастасия.

Актер умел быть убедительным: едва только Настя обмолвилась о неготовности становиться матерью, мужчина прослезился и заявил, что сделает все, лишь бы их общий ребенок ни в чем не нуждался. В итоге влюбленные поженились, в 2005-м у них родился сын Гордей, а еще через три года — наследник Орфей.

Со стороны семья казалась идеальной: супруги вместе выходили в свет, гуляли с детьми, путешествовали по Италии. Забрасывать карьеру Анастасия не стала — дебютировала в эпизоде ленты «Под Большой медведицей», затем сыграла в «Разметке», ну а за главную роль в картине «Ночь длиною в жизнь» удостоилась премии Владислава Галкина «За актерское мастерство».

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Артистка в картине «Ночь длиною в жизнь»

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Супруги засветились в семи проектах

Руку к творческому развитию жены приложил и сам Епифанцев, задействовавший Веденскую в своих театральных и кинопроектах. Интересно, что во втором сезоне сериала «Кремень» Анастасия включала собственные стихи, ведь с детства писала. Параллельно артистка успевала и играть на сцене, которую делила с такими звездами, как Валерий Золотухин и Екатерина Васильева.

Увы, именно на съемках проекта «Кремень. Освобождение» Анастасия узнала об измене мужа: Епифанцев случайно отправил смс не любовнице, а жене. В сообщении недвусмысленно говорилось о том, что приходить не стоит, так как супруга будет с ним в номере. Чтобы окончательно удостовериться в адюльтере, Веденская положила в карман Владимира диктофон, и когда тот солгал, что отправляется в магазин, устройство зафиксировало весь разговор с другой женщиной.

Хуже всего оказалось то, что изменил Епифанцев жене с ее близкой подругой — Анной Цукановой-Котт. «Самое мерзкое и подлое, что может быть — это ложь. Все друзья говорили мне, что я веду себя как дурочка. Они видели все. А я еще защищала Аню, говорила близким, чтобы не лезли не в свое дело!» — отмечала Веденская в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Затянувшийся развод и слухи о романах

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

«Рая знает все!» стал одним из самых известных сериалов с участием Анастасии

Как оказалось, измены Владимира носили систематический характер: после Анны в доме появилась молодая девушка Юлия, поначалу помогавшая по хозяйству, а в итоге занявшая место в сердце актера. «Поначалу у меня не было любовниц. Потом какая-то временная появилась. Были проститутки, какие-то левые женщины. Но я все это скрывал», — заявлял Епифанцев.

Анастасии ничего не оставалось, кроме как предать все огласке — она призналась, что забрала детей и съехала от мужа-изменника, сняла крохотную комнатку, а взять квартиру в ипотеку сумела, лишь добившись развода через суд: у Епифанцева была ужасная кредитная история. При этом Веденская говорила, что бывший не платит алименты и не стремится видеться с наследниками.

«Я с сыновьями на связи каждый день. Это к вопросу о правдивости ее интервью. Но я не поздравляю детей ни с Новым годом, ни с днями рождениями. Не дарю подарки. Не понимаю — зачем. Зачем создавать праздник и чудо? Нужно воспринимать жизнь как чудо», — рассуждал Епифанцев в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1».

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Максим быстро поладил с детьми Веденской

Владимир сперва не хотел давать Анастасии развод, и она не скрывала, что в судебном процессе ей помогали знакомые коллеги и друга, Сергея Губанова. Тут же вспыхнули слухи, что артисты не просто приятели… «О связи наших главных героев догадывались все. В какой-то момент просто заметили, что эмоции в кадре настоящие. Сначала они скрывали взаимную симпатию, но со временем перестали стесняться и открыто флиртовали. Говорят, что ребята съехались. Очень за них рады. У обоих уже имеется неудачный опыт семейной жизни», — рассказывали «СтарХиту» на съемочной площадке сериала «Рая знает все!»

Сплетен о служебном романе актеры не подтвердили, а позднее выяснилось, что отношения у Анастасии начались вовсе не с Губановым, а с Максимом Онищенко. «У меня была похожая ситуация: бывшая жена увлеклась другим мужчиной и начала мне врать. Я Настю хорошо понимаю. Конечно, поначалу было сложно, но я люблю ее, поэтому готов был мириться с проблемами», — делился Максим.

Звезда сериала «Спроси Марту» легко нашел общий язык с сыновьями актрисы, а в 2021-м решился на смелый шаг, сделав Анастасии предложение прямо в студии программы «Судьба человека». Растерянная Веденская воскликнула, что боится брака, но в итоге ответила избраннику согласием. «Не то чтобы я боюсь… Просто не очень хочу, если уж быть честной. Не понимаю женщин, которые мечтают выйти замуж, и никогда не понимала. Да, мое первое замужество произошло в 20 лет, потому что мы ждали ребенка. И мама мужа тогда сказала, что это лучший вариант, чтобы избежать бюрократии и прочего. Конечно, когда у вас есть ребенок, есть смысл узаконить отношения, а просто так… Не знаю. Мне кажется, это вообще не главное», — поясняла позднее актриса свою реакцию.

Шрам не только на сердце

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Актриса сетовала, что упустила несколько проектов из-за шрама на лице

С бракосочетанием влюбленные не спешили. «Я не загадываю пока. Мы сейчас делаем ремонт, и у меня столько проблем, связанных с этим. Плюс я занимаюсь спасением животных, которых очень люблю: подбираю, пристраиваю их. Поэтому мне несколько не до свадьбы, но надеемся, что ремонт успеем сделать к весне, и тогда уже сообразим, что делать дальше. Пока очень много забот и планов», — оправдывалась актриса осенью 2021-го.

Вышла ли артистка замуж — неизвестно, ведь даты свадьбы она так и не назвала. Впрочем, поклонники вскоре переключились на другую тему, касающуюся звезды «Стенограммы судьбы»: инцидент в питерском баре. Актриса пришла туда вместе с Максимом Онищенко, режиссером фильма «Дочь тьмы» Ростиславом Мусаевым и Викторией Абрамовой. Веселье было в полном разгаре, как вдруг Виктория бросила в Анастасию бокал, серьезно повредив ей лицо.

Анастасия Веденская: свадьба по залету с Епифанцевым, развод из-за измен и помолвка с Онищенко

Звезда в сериале «Комитет спасения»

По воле случая, в отеле неподалеку остановился бывший муж Веденской. Анастасия позвонила ему, чтобы тот присмотрел за Гордеем, ожидавшим маму, а закончилось все приходом Епифанцева в бар и горячими разборками. Не зная, что Настя отдыхала в компании знакомых, Владимир набросился на режиссера и Абрамову, из-за чего позднее ему пришлось извиняться.

Пострадавшая же написала на обидчицу заявление в прокуратуру, вот только справедливости не добилась: суд назначил Абрамовой наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, но в итоге ее освободили от этого в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

«Из-за рубца на лбу, который без хирургического вмешательства не исчезнет, я стала меньше сниматься и у меня возникают сложности с работой, так как этот рубец не может скрыть грим, и он виден на камеру. В этой профессии, если есть какие-то изъяны на лице, актеров просто не зовут участвовать в проектах и даже не приглашают на пробы. Рубец обезобразил мое лицо», — сетовала актриса, которая, впрочем, недавно снялась в «Комитете спасения», а теперь работает над сериалом «За семью печатями».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения