Творчество для Юлии Паршуты началось с сочинской хореографической студии «Маленький балет» и художественной школы. В конце 90-х 11-летняя Юля заняла призовое место в конкурсе живописи во Франции. Параллельно девочка осваивала игру на скрипке, ходила на баскетбол и тайский бокс, а также дефилировала на подиуме.

Несмотря на обилие творческих интересов, после школы серебряная медалистка поступила на филфак сочинского филиала РУДН. Студентка играла в команде КВН «Кроме шуток», работала на телевидении и победила в конкурсе «Хрустальная корона Москвы». Ну а в 2007-м Юлия оказалась перед сложным выбором: участвовать в проекте «Стань виджеем MTV» или же в «Фабрике звезд — 7».

Что она выбрала — уже известно, но куда судьба направила Паршуту после ухода из группы «Инь-Ян»? 23 апреля певице исполняется 34, и мы рассказываем историю ее карьеры и личной жизни.

Певица и актриса

Юлия уверяла, что с Владом ее связывал лишь легкий романтический интерес
Юлия уверяла, что с Владом ее связывал лишь легкий романтический интерес

Романы на «Фабрике звезд» — дело привычное, вот и Юлии Паршуте сразу же приписали связь с Владом Соколовским. Певцы мило общались, а кадры, показанные телезрителям в эфире, и вовсе свидетельствовали о недвусмысленных намерениях Соколовского завоевать девушку. Однако к артистке в гости приехал некий Сергей из Сочи с огромным букетом роз, после чего в отношениях «фабрикантов» наступило похолодание.

Но, может, зрители и вовсе перепутали дружбу артистов с любовью? «Если посмотреть старые записи, можно заметить, что в нашем общении присутствовал некий романтический интерес, но не более того. Вообще, мы с ребятами очень сблизились на проекте — постоянно находились на одной территории и общались круглыми сутками. На проекте Влад казался мне очень чистым, искренним, тонким и добрым человеком. Возможно, я и очаровалась тогда, но это ни во что не вылилось. Я прекрасно помню: во время гастролей сразу по окончании проекта у нас не было ни единого намека на романтические движения души. Сейчас сложно сказать, что мы общаемся, поскольку практически не пересекаемся», — отмечала Юлия пару лет назад.

Основным результатом «Фабрики» для Паршуты стало создание группы «Инь-Ян». Сергей Ашихмин, Артем Иванов, Татьяна Богачева и Юлия выпустили хиты «Сохрани меня», «Карма», «Пофиг». Однако уже в 2011-м наша героиня покинула коллектив: ходили слухи о конфликтах внутри квартета, но сама артистка подчеркивала, что думала о сольной карьеры с момента появления сингла «Тая».

«Немного жаль, что нам чего-то не хватило, чтобы стать еще сильнее и успешнее. С другой стороны, все было так, как должно было быть. Мы до сих пор общаемся с Корнелией Манго, Таней Богачевой, Марком Тишманом, Ритой Дакотой, Димой Бикбаевым», — рассуждала звезда.

К работе Юля подошла серьезно: она училась в Нью-Йорке, где занималась записью дебютного альбома. Особенно успешным стал трек This Is My Song, попавший в радиоротацию. Для самой Паршуты наиболее важной песней оказалась выпущенная в 2017-м композиция «Месяц май», повествующая об истории семьи звезды в период Великой Отечественной войны.

В 2018-м Юлия дала первый сольный концерт в Москве, затем выпустила синглы «Лучше» и «Поговорить», сильно отличавшиеся от той стилистики, что была в период «Инь-Ян». Параллельно Паршута успевала заниматься благотворительностью, собственной линией одежды и даже съемками в кино: в 2013-м она поступила в школу драмы Германа Сидакова и уже тогда засветилась в картинах «Взгляд из вечности» и «Красотки». Позднее звезда получила главную роль в комедии «Бармен», появилась в «Тексте», «Глубже!» и «Майоре Громе».

Телешоу

В проекте «Один в один» Юлия Паршута стала безоговорочным лидером второго сезона: она мастерски перевоплощалась в Мадонну, Филиппа Киркорова, Дениса Клявера, Рианну. Певица признавалась, что участники чувствуют себя одной большой командой, а если их что и расстраивает, то это отзывы от объектов пародий.

«Я знаю, что в первом сезоне номер Леши Чумакова не понравился Александру Серову, — делилась Паршута. — У нас похожее случилось с выступлением Нади Грановской в образе Распутиной. Маше не понравилось то, как ее показала Грановская, хотя, на мой взгляд, она была даже более сдержанной. Мне с такой критикой и возмущением пока, тьфу-тьфу-тьфу, никто не звонил».

не пропуститеТайны закулисья шоу «Один в один»

Даже наоборот — Юля удостоилась похвалы от Земфиры за исполнение композиции «Ариведерчи». «Это лучшая оценка! Учитывая, что Земфира человек достаточно сдержанный. Она очень ревностно относится ко всему, что к ней прикасается и вообще, любит, чтобы ее никто не трогал. Поэтому получить от нее такую оценку было невероятно приятно», — подчеркивала Паршута.

В 2016-м звезду пригласили в четвертый сезон шоу, где собирали самых ярких участников прошлых лет. В дуэте с Марком Тишманом Юля тогда исполнила номер Тины Тернер и Эроса Рамазотти, а также спела за Адель, Валерию и Майли Сайрус.

не пропуститеЮлия Паршута: «После одного из номеров в шоу «Маска» Константин Меладзе написал мне «Брависсимо»

Новый виток популярности ждал Юлю после участия в «Маске» на НТВ. Вокалистка мастерски меняла голос и манеру исполнения, так что осталась инкогнито до самого финала, в котором добилась третьего места. Однажды зрители даже предположили, что в костюме Змеи выступает Лариса Гузеева!

Впрочем, обмануть продюсера, работавшего ранее с Юлей не получилось — после одного из номеров Константин Меладзе написал Паршуте в соцсети одно емкое слово: «брависсимо». Хейтеры не были столь благосклонны. «Писали, что меня тащат до финала, но это такой бред. Я исполняла номера разного уровня сложности. У меня и рок-песни были, и романтические баллады о любви. Меня не нужно было никуда тянуть», — заключила артистка.

не пропуститеЮлия Паршута впервые проиграла в «Шоумаскгоон»

Неудивительно, что после триумфа на этом телешоу звезда плавно перекочевала в «Шоумаскгоон», где номера оценивали сами участники проекта. Вокалистка исполняла I’ll Never Love Again Леди Гаги и хит группы Queen Bohemian Rhapsody, неизменно получая высшие баллы. Однако шлягер «Я не поняла» Верки Сердючки конкурсанты не оценили, и по итогам выпуска Юлия оказалась последней. Учтя ошибки, Паршута вернулась к лирическим композициям. Правда, победы это ей все равно не принесло: артистка заняла четвертое место, ну а выиграла Диана Анкудинова.

Отношения с абьюзером

Артистка поведала о парне-тиране Агате Муцениеце
Артистка поведала о парне-тиране Агате Муцениеце

Юлия не любила делиться деталями личной жизни, так что только близкие знали, с кем она строит отношения. Однако в 2020-м, когда Регина Тодоренко неосторожно высказалась о жертвах домашнего насилия, многие звезды начали откровенничать об опыте общения с абьюзерами, в том числе и Паршута.

Как оказалось, в 2010-м у певицы завязались отношения с парнем, весьма обходительным, нежным и приятным. Как минимум полгода Юля пребывала в ощущении, что встретила своего принца. Первые тревожные звоночки зазвучали, когда забота бойфренда превратилась в гиперопеку и манипулирование.

не пропустите«Пытался душить и скинуть с 14 этажа»: как жених издевался над Юлией Паршутой

«Потом потихоньку человек начинает ездить с тобой на твою работу, он требует внимания, стоит на съемках и наблюдает за тобой, контролирует. Цепляется за тебя, окутывает, обхватывает. Потом приходит фаза изоляции. Он всячески не хочет, чтобы ты уделяла кому-то еще внимание. Это распространяется и на родителей, и на друзей, и на работу», — откровенничала Юлия в YouTube-шоу Агаты Муцениеце «Честный развод».

Избранник запретил Юлии общаться даже с родителями, постоянно ставил ее в ситуации, где она ощущала себя виноватой, давил на комплексы и обесценивал достоинства. Следующей фазой стало физическое насилие. «Он пытался меня душить, пытался скинуть меня с 14 этажа, ломать мне ноги. Самое страшное, я понимала, что он меня везде найдет. Это его болезнь. А я была идеальной жертвой — эмпатичной и сомневающейся в себе», — признавалась Паршута.

Несмотря на побои, следы на теле у Юлии оставались редко, а значит, доказательств для заявления в полицию не хватало. Кроме того, бойфренд угрожал, что если девушка попытается посадить его, он обернет ситуацию ей во вред. Несколько раз певица сбегала, но парень находил ее и возвращал. Когда в ее карьере наметился рост, избранник и вовсе придумал историю с раком, чтобы удержать Паршуту жалостью.

не пропуститеБойфренд избивал Юлию Паршуту после операции

Апогеем стало избиение после аппендэктомии — в марте 2013-го мужчина ударил певицу в живот, где красовались шрамы после операции недельной давности. Тогда Юлия сбежала от абьюзера без телефона, денег и ключей от машины. За помощью она обратилась к приятельнице, но даже ей не рассказала правду, а соврала, что у нее просто украли сумку. «Три года я крепчала от его угроз. Потому что угрозы поступали не только мне. Угрозы «я вырежу твой род» и «тебе конец». В моей семье никогда не было рукоприкладства. Поэтому я не знала, что оно не лечится мудрым словом и кротким взглядом. Что его нельзя прощать», — откровенничала финалистка «Фабрики звезд — 7» в микроблоге.

Разрыв с женихом и слухи о любви к Тишману

После столь токсичных отношений Юлия долго не решалась на новые. Однако в конце 2017-го на руке артистки заметили обручальное кольцо, ну а в 2018-м звезда поделилась с подписчиками свадебными снимками. Как выяснилось позднее, церемония Паршуты и бизнесмена Александра была неофициальной. В загс влюбленные так и не пришли: в 2020-м они расстались.

«Мы не разговаривали на тот момент уже очень долго. И я поняла, что так не могу. Мы не умели говорить, каждый наш разговор выливался в тяжесть и ничем хорошим не заканчивался. Мы не поженились, во мне формировалось недоверие. Я винила его в том, что он во мне сомневается. Он для меня был выше всего: работы, развития, таланта. Естественно, было много ожиданий. Если не умеешь доносить, то переворачивается все во что-то страшное», — поясняла артистка в YouTube-шоу «Надо обсудить» с Лаурой Джугелия.

не пропуститеЮлия Паршута не может родить ребенка: «Знаю, что такое хотеть, пытаться и не получать»

Вероятно, трещину в отношениях могла дать и ситуация с детьми: пара думала о продолжении рода, однако ничего не получилось. «Мы пытались. Но в момент зажима эмоционального все сложнее. Мы не сталкивались с этим так часто, но когда ты видишь, что опять нет... Видимо, не было контакта между нами сердечного. Вроде бы все можно, но ты не говоришь... Я знаю, я в жизни столкнулась с тем, что такое хотеть, пытаться и не получать. Все дело в зажиме, в недоверии. Вроде бы ты и жена, и забота есть, но что-то не то», — рассуждала исполнительница.

Поклонники были расстроены, что у Юлии не клеится на любовном фронте. Фанаты верили, что певица еще обретет женское счастье. Имелся у подписчиков и достойный кандидат — в женихи Паршуте давно прочат Марка Тишмана, с которым она дружит больше 10 лет.

не пропуститеМарк Тишман: «Позавидую мужчине, который свяжет судьбу с Юлей Паршутой»

«Нас «шипперят». Это когда поклонники берут двух известных людей и ставят их жестко в пару. Как нас — Тишмана и Паршуту, так и наших персонажей в «Маске» — Белого Орла и Змею. Как Юля может быть не интересна? Но это тяжело, потому что куда бы ты ни пришел с этой девушкой, на нее сразу же все обращают внимание. У нас дружеские отношения. Я не позавидую тому мужчине, который свяжет с ней судьбу, а с другой стороны, позавидую, потому что она очень интересный, красивый человек», — признавался Марк.

При этом Тишман отмечал, что никогда не говорит «никогда», намекая на возможность перехода дружбы в нечто большее. Что ж, пространства для фантазии поклонникам Юлии хватит.

По материалам Teleprogramma.pro «Загугли звезду», «ДНИ.ру», «7 Дней».

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Zerkalo, Ковалев Петр/ PhotoXPress.ru, архив пресс-службы, соцсети, кадры программ

читать комментарии 2
57 527
Отношения с абьюзером, брак с миллионером и роман с Никитой Ефремовым. Три любви Марии Иваковой
Блогеру приписывали интрижки с коллегами по «Орлу и решке» и другим телепроектам, но серьезные отношения связывали Марию Ивакову только с бизнесменом Эрнестом Рудяком и Никитой Ефремовым.
читать статью полностью