Каждый Новый год миллионы зрителей создают праздничное настроение самым простым и доступным способом: они включают фильм «Один дома». Историю Кевин Маккаллистера многие из них знают наизусть, но от этого просмотр не становится менее интересным.

Казалось бы, после такого масштабного успеха все исполнители главных ролей были обречены на вечную популярность. Однако никто из них так и не закрепился в голливудской элите. «СтарХит» решил вспомнить детей-актеров, сыгравших в легендарной ленте, чтобы узнать, чем же повзрослевшие кумиры занимаются сегодня.

Маколей Калкин (40 лет)

А начнем мы, конечно, с него, с Маколея Калкина. Именно благодаря фильму «Один дома» актер стал самым популярным мальчиком в мире. Его гонорары составляли несколько миллионов долларов, и каждый создатель детских лент мечтал увидеть у себя на площадке Маколея.

Однако ранняя популярность негативно сказалась на характере актера. Он стал вести себя заносчиво, экспериментировал с алкоголем и наркотиками. Попутно у Калкина то и дело возникали семейные проблемы. Отец постоянно давил на мальчика, требуя, чтобы он больше снимался и зарабатывал. Мать наоборот все чаще вставала на сторону Маколея. В итоге в 1995 году родители развелись. Начались долгие судебные тяжбы по разделу имущества и опеки.

Лишь к 1997 году семейные разбирательства подошли к концу. Дети остались жить с матерью, но тут Калкина настигла новая проблема — он стал взрослым. И вот уже режиссеры, ранее мечтавшие поработать с талантливым юношей, захлопывали перед ним двери. Маколей попробовал выбраться из амплуа ребенка-актера и даже сыграл в нескольких смелых картинах, но успеха больше не достиг.

На фоне творческих проблем у Калкина снова начались проблемы с вредными привычками. Актер кутил, употреблял наркотики и совершал странные поступки. Все это привело к тому, что в Голливуде его начали воспринимать как шута, а не самостоятельную звезду.

не пропуститеОбвинения в плагиате и трагичные судьбы детей-актеров: что осталось за кадром фильма «Один дома»

«Люди делают предположение, что я сумасшедший или поехавший, или тронутый. Странный, долбанутый. И я смог вытащить себя из этого состояния лишь в последний год-два, так что я могу понять их. Но в то же время давайте не будем настолько сильно удивляться, что со мной все в относительном порядке», — делился Калкин в интервью.

В последние пару лет ситуация и правда наладилась. Калкин завязал с вредными привычками, нашел новую девушку и стал больше общаться с фанатами. Вот только на его карьере это все никак не сказалось: кажется, для 40-летнего Маколея путь к серьезным ролям все-таки закрыт.

Девин Рэтрей (43 года)

Большая часть детей-актеров в фильме «Один дома» были на втором плане. Что уж там, многие зрители даже не запомнили их имен. Но Девин стал исключением из правил. Именно его Базз оказался одним из любимчиков зрителей.

На момент съемок в картине актеру было всего 13 лет, но выглядел он на все 18. После успеха двух частей новогодней картины Рэтрей продолжил играть в кино. Его фильмография действительно впечатляет. Артист появлялся в фильме «Побочный эффект», сериалах «Хорошая жена» и «Сверхъестественное». Однако во всех случаях речь шла об эпизодических ролях.

Самым же необычным его перфомансом стало участие в документальной ленте «Ухаживая за Конди». Суть этого фильма сводилась к тому, что Девин всеми доступными способами пытается добиться расположения госсекретаря США Кондолизы Райз, но снова и снова получает отказ.

Кстати, сердце Девина свободно до сих пор. Актер ни разу не был женат и никогда не обсуждал свои романы в прессе. Внешне Рэтрей и сейчас напоминает того самого Базза из фильма «Один дома», которого так обожали зрители.

Киран Калкин (38 лет)

Далеко не все зрители знали, что роль маленького Фуллера, все время писающего в кровать, сыграл брат Маколея Калкина. В фильм 7-летний Киран попал из-за своего отца. Дело в том, что Кристофер Калкин, вдохновленный успехами Маколея, пытался пропихнуть в кино и остальных своих наследников. Иногда он даже шантажировал продюсеров, заявляя, что если на роли второго плана не возьмут других его детей, Маколей не станет сниматься.

не пропуститеЗабвение и болезни: как сложились судьбы детей-актеров из популярных советских фильмов

И все же, в отличие от брата, Киран никогда не испытывал сильного давления со стороны папы. Кристофер Калкин считал, что у младшего сына нет большого таланта, поэтому не особо следил за его карьерой. Каково же было удивление и фанатов, и поклонников, когда в середине 90-х Кирану стали доставаться главные роли.

Актер играл преимущественно в независимых проектах, благодаря чему доказал наличие у него таланта. Он и сейчас появляется в заметных проектах. Например, в 2015-м он сыграл в сериале «Фарго», а после получил постоянную роль в шоу «Наследники».

В личной жизни Киран также оказался успешнее брата. Артист уже семь лет женат, а в 2019 году у него родилась дочь.

Майкл Маронна (43 года)

Майкл исполнил в культовом фильме роль одного из братьев Кевина. На экране он появлялся всего на несколько минут, но зрители артиста запомнили. Однако других ярких ролей в карьере Маронны так и не было.

В 2000-х Майкл много снимался в рекламе и в музыкальных клипах. Также периодически актер пробовал свои силы в кино, но раз за разом ему доставались только эпизоды. Одно время ситуация с ролями была настолько тяжелой, что Маронна подрабатывал осветителем на съемочных площадках.

В 2019 году Майкл впервые за пять лет сыграл в кино. Картина High School Confidental не снискала успеха, но артист не отчаивается, планируя и дальше искать свое место в индустрии.

Хилари Вульф (43 года)

Хилари сыграла в фильме одну из сестер Кевина по имени Меган. К тому моменту Вульф была уже довольно успешной актрисой, но свое будущее она связывала не с творчеством, а со спортом. Дело в том, что Хилари с детства занималась дзюдо.

не пропустите«Джуманджи», «Инопланетянин»: как сейчас выглядят дети-актеры из голливудских фильмов

В 1994 году актриса выиграла юниорский чемпионат мира по данному виду единоборств, после чего отобралась в Олимпийскую команду. Она боролась за медали, представляя США, в 1996-м и в 2000-м годах. После этого Вульф закончила профессиональную спортивную карьеру.

Сейчас звезда работает тренером по дзюдо, а вот о возвращении в кино она кажется не думает. По крайней мере, со второй части «Одного дома» она больше не появлялась в фильмах или сериалах.

Анджела Геталс (43 года)

Анджела начала сниматься еще в конце 80-х, но большого успеха не снискала. Роль Линни в «Один дома» тоже не обернулась для актрисы потоком творческих предложений. Все-таки Геталс мало появлялась в кадре и диалоговых сцен у нее почти не было.

Зато позднее Анджела появилась в культовых проектах своего времени — «Джерри Магуайер», «Клиент всегда мертв» и других. Примерно с середины 2000-х артистка сосредоточилась на театральной карьере, и сейчас играет преимущественно там.

От творчества Геталс отказывалась лишь на время декретных отпусков. Вместе с мужем актриса воспитывает уже троих детей. После появления каждого из малышей Анджела на несколько месяцев уходила в тень, но затем неизменно возвращалась к работе.

Кристин Минтер (55 лет)

Кристин Минтер
Кристин Минтер

Кристин была самой старшей из детей на съемочной площадке. На момент работы над первой частью ей было уже 25 лет, но зрители не обратили внимания на возраст артистки. Для самой звезды эта роль стала одной из дебютных.

не пропуститеНаши любимые киносказки: как сложились судьбы Мызниковой, Седых и других актеров

В дальнейшем Кристин много экспериментировала, работая как в полнометражном кино, так и в сериалах. Она успела появиться и в «Горце», и в «Скорой помощи», но того самого прорыва, о котором мечтают все артисты, почему-то не случалось.

Сейчас Минтер продолжает сниматься. Только на 2021 год намечен выход двух проектов с ее участием. Однако в каждом из них у звезды роли второго плана. Разумеется, фан-база у Кристин не так уж и велика, но сама артистка из-за этого, кажется, совсем не переживает. Все-таки самое главное — это получать удовольствие от своей профессии.

Фото: Legion-Media,Rick Kern, Andy Lyons//Getty Images, кадры фильма «Один дома», Facebook.com
036 873

Нина из «Чародеев» и Кевин из «Один дома»: что стало с актерами новогодних фильмов

В период зимних праздников принято пересматривать тематические картины, поэтому зрители не забывают маленьких звезд новогодних комедий и сказок. Однако большинству актеров не удалось удержаться на волне успеха, и в зрелом возрасте они завершили карьеру в кино.
читать статью полностью