Настасья Шубская
Настасья Шубская

16 ноября Настасье Шубской исполняется 27, и нельзя сказать, что к этому моменту она добилась громких успехов в карьере. Дочь Веры Глаголевой получила образование во ВГИКе, но продюсером так и не поработала: творческие планы пришлось скорректировать из-за перемен, произошедших в личной жизни. Речь идет, конечно, о браке с хоккеистом Александром Овечкиным. Встретив его, Анастасия захотела создать большую и крепкую семью, что стало для нее главным приоритетом.

Сегодня Настасья — счастливая жена и мама двоих детей, красотой и стройностью которой восхищаются окружающие. Благодаря поддержке супруга Шубской удалось справиться с депрессией, накрывшей ее после смерти любимой мамы. Какие еще испытания выпали на долю младшей дочери Веры Глаголевой?

С серебряной ложкой во рту

В 1991-м на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе знаменитая актриса Вера Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским. За плечами у звезды остался брак с Родионом Нахапетовым, от которого она родила двух дочек, Анну и Марию. Такой багаж совсем не смутил Шубского, он пригласил артистку на свидание, потом — еще на одно, и вот уже поползли слухи о новом романе Глаголевой. И хотя скептики прочили паре скорое расставание, влюбленные поженились, а в 1993-м на свет появилась их наследница Анастасия.

Чем только не занималась Шубская в детстве: теннис, гимнастика, фигурное катание. Балетом она прониклась благодаря старшей сестре Анне, выступавшей в Большом театре. Но спустя два года хореография наскучила Насте: все казалось ей медленным, однообразным. Девочка хотела быстро кружиться в танце в центре зала, а преподаватели поясняли, что нужно сдерживать темперамент, быть терпеливой и последовательной. В итоге Анастасия предпочла остаться зрителем, а не участницей спектаклей.

Анастасия снялась в картине мамы «Чертово колесо»
Анастасия снялась в картине мамы «Чертово колесо»

Привлекала Шубскую и актерская профессия: Глаголева часто брала ее с собой на кинофестивали. Девочка видела, как люди восхищаются родительницей, и в свою очередь безумно гордилась ею. Хотя мама являлась эталоном, в силу характера Настя периодически спорила с ней. Упрямство ребенка было так велико, что порой Вера Витальевна отказывалась вступать в полемику и переадресовывала проблему мужу.

«Редко пыталась с ним спорить. Если честно, в детстве даже побаивалась немножко. Может потому, что нечасто папу видела, он много работал в Южной Африке. Но слово его априори было законом. Самая страшная мамина угроза: «Все! Звоню отцу!» Тут становилось ясно, что шутки кончились», — признавалась Настя.

Впрочем, частых поводов для «воспитания» Шубская не давала: по крайней мере, бунтов в переходном возрасте не устраивала. Единственной причиной для выяснений отношений с родителями были дискотеки — девушка обожала танцевать, а папа твердил, что ей рано ходить по клубам. От обиды Настя даже переставала разговаривать с близкими, но быстро остывала и мирилась с ними.

не пропуститеНастасья Шубская рассказала о ссорах с родителями

Шубская рано почувствовала себя взрослой, так как окончила школу экстерном и уже в 15 поступила на продюсерский факультет во ВГИК. Через год она покинула родной дом: семья в то время жила на Николиной Горе, поездка до института оттуда занимала два часа, а вот от пустующей квартиры на Тверской — всего 20 минут.

Еще будучи подростком, Анастасия впервые снялась в кино — в драме «Ка-де-бо». Также она засветилась в картине Веры Глаголевой «Чертово колесо» и в сериале «Женщина желает знать…». В 2011-м Шубская попробовала себя в модельном бизнесе, поучаствовав в шоу известного французского бренда, а позднее — в фотосессии в Калифорнии. Кроме того, она появилась на показе, посвященном 20-летию фонда «Русский силуэт» в платье от Валентина Юдашкина. Однако по признанию девушки, профессия манекенщицы была не более чем хобби. По-настоящему младшую дочь Глаголевой интересовало актерство, так что она поступила на курсы в Лос-Анджелесе, намереваясь в дальнейшем с головой уйти в съемки. Вот только жизнь внесла в планы свои коррективы.

Большая любовь

Одно время Кирилл Шубский входил в Олимпийский комитет и в 2008-м на пару дней взял с собой дочку в Пекин. В Русском доме состоялось мероприятие, на котором Настасью представили Александру Овечкину. Когда включили музыку, хоккеист пригласил девушку на танец. Ни о каких чувствах, кроме дружеских, и речи не шло: Шубской было всего 14. Тем не менее спортсмен и наследница бизнесмена проболтали весь вечер. Уже тогда Настя оценила, какой Овечкин простой, открытый и добрый, без тени пафоса.

«Хотя мог бы и загордиться — Александра называют одним из лучших хоккеистов НХЛ за всю историю Лиги, лучшим бомбардиром, человеком, который вошел в историю мирового хоккея, — отмечала Шубская. — Люди с гораздо меньшими заслугами задирают нос. Позднее Овечкин признался, что именно на том вечере в Пекине меня приметил и подумал: «Надо эту красивую девушку из виду не терять».

не пропуститеРоманы Александра Овечкина до женитьбы на Настасье Шубской

Однако не потерять не получилось: еще пару раз спортсмен и модель встретились в Москве, потом Александр уехал в США, а Настя сменила номер телефона. Вскоре и российские, и зарубежные СМИ начали писать о многочисленных романах Овечкина. В список возлюбленных попали бывшая жена Владимира Преснякова Лена Ленская, певица Ферги, Виктория Лопырева, модель Валерия Соколова. В конце 2012-го хоккеист объявил о помолвке с теннисисткой Марией Кириленко, однако летом 2014-го они разошлись.

Тут-то на горизонте и появилась повзрослевшая Шубская. Александр случайно увидел в соцсети друга фотографию Насти и оставил под ней комментарий. В итоге у старых знакомых завязалась переписка, затем дочь Глаголевой дала Овечкину новый номер мобильного. А дальше, как в сказке — непринужденные разговоры по телефону длились часами, без затяжных пауз и мучительного подбирания слов.

«В последний месяц наше телефонное общение уже напоминало полноценный роман. Я скучала, если Саша не звонил. Привыкла к постоянным беседам, и когда поговорить не получалось — он был занят, например, на тренировках, — образовывалась пустота», — вспоминала Шубская.

не пропуститеАнастасия Шубская: «У нас случаются ссоры, у меня сложный характер»

Он присылал Насте ее любимые пионы, делал милые подарки, например, отправил бандеролью игрушечную овечку. Но то, что это настоящая любовь, Шубская поняла только после личной встречи. Девушка приехала в Лос-Анджелес на актерские курсы, а у Овечкина была там игра, так что спортсмен воспользовался шансом и позвал ее на свидание в ресторан. Так все и закрутилось.

«Я отправилась к Саше в Вашингтон, и он попросил: «Не уезжай!» В Лос-Анджелес возвращалась только за вещами. Через какое-то время в столицу США «на разведку» приехала моя мама. Погостила дня три у нас и, вероятно, сделав вывод, что доверить дочь Овечкину можно, вернулась домой», — рассказывала Шубская.

не пропуститеВера Глаголева одобрила отношения дочери с Овечкиным

Вера Глаголева сразу поняла, что у молодых все серьезно: никогда не интересовавшаяся кулинарией Настя вдруг увлеченно начала готовить — чтобы удивить и порадовать возлюбленного изысканными блюдами. Весной 2015-го хоккеист познакомил избранницу со своими родителями, а в сентябре попросил ее руки у Глаголевой и Кирилла Шубского. Спортсмен и модель расписались в августе 2016-го, а из-за нехватки времени, связанной с чемпионатом мира, пышное торжество перенесли на 2017-й.

Конечно, многих интересовал вопрос, не волновало ли Анастасию бурное прошлое мужа. Ведь не каждая женщина поверит, что такой сердцеед способен остепениться. «Это же прошлое. Известные и успешные спортсмены всегда привлекали и будут привлекать противоположный пол. И это нормально», — спокойно реагировала Настасья.

В горе и в радости

К сожалению, счастливые события перемежались для Шубской с трагическими. Почти никто не знал, что Вера Глаголева боролась с раком желудка, настолько жизнерадостной и цветущей она выглядела на кинофестивалях и на съемочной площадке своего последнего фильма «Глиняная яма». Близкие были в курсе, но не желали верить в худший исход, да и Вера Витальевна не жаловалась, не впадала в уныние и упорно скрывала от прессы диагноз. Актриса успела отпраздновать свадьбу младшей дочери в Барвихе в июле 2017-го, а уже 16 августа новость о смерти звезды советского кино повергла в шок ее поклонников, друзей и родных.

не пропуститеВера не умирает: 40 редких фотографий Глаголевой

Один из последних снимков мамы опубликовала в соцсети Анастасия: только легкая бледность намекала на болезнь звезды. Шубская ожидала, что родительница еще долго будет рядом и станет свидетельницей главных событий в ее жизни — появления на свет детей. Но первенец Насти и Александра Сергей родился через год после смерти Веры Витальевны, 18 августа, лишенный возможности познакомиться с легендарной бабушкой…

«Я благодарю тебя за каждую секунду нашей совместной жизни. Ты моя защита, опора и поддержка! И в горе, и в радости. Спасибо, что в самое тяжелое время ты рядом, и я постоянно, даже на расстоянии, чувствую твое тепло, заботу и нежность!» — обращалась Настасья к мужу.

За время беременности Шубская набрала 21 килограмм, но уже через два дня после родов весила меньше на 14. Спустя пару недель жена Овечкина продемонстрировала подписчикам, что уже находится в прекрасной форме, и поделилась с ними личными секретами. Убрать живот помог бандаж, лазерное скульптурирование и лимфодренаж, а также солевые скрабы и обертывание. Кроме того, Настя придерживалась строгой диеты. «Стараюсь кушать часто, но мало. На завтрак — яйцо и йогурт, в обед — салат, на ужин ем курицу или рыбу, в перекусы — фрукты, сыр и кофе с молоком, никакого сладкого и мучного», — рассказывала она в Instagram.

не пропуститеНастасья Шубская похудела на 14 килограммов после родов

В воспитании ребенка модели активно помогал супруг: менял подгузники, кормил малыша. В феврале Сережа впервые вышел на лед, так что фанаты надеются, что будущее он свяжет со спортом, как и знаменитый папа.

Шубская не скрывала, что мечтает о большой семье, и новость о том, что она снова беременна, не слишком удивила поклонников. Дождаться второго правнука очень мечтал 91-летний дедушка Настасьи. К сожалению, родственник скончался 1 мая от коронавируса, меньше чем за месяц до рождения малыша Ильи.

не пропустите«Как можно быть такой красивой?»: фото жены Александра Овечкина после родов

27 мая вся страна поздравляла Овечкина с появлением второго сына. Ну а Настасья вновь приятно удивила подписчиков: на фото из больницы, сделанном почти сразу после родов, она выглядела юной и привлекательной. И это — при минимуме макияжа и отсутствии фильтров.

На праздновании юбилея супруга в конце сентября Настя и вовсе стала звездой вечера: обтягивающее синее платье с блестками продемонстрировало все достоинства фигуры. «Двое детей, а сохранили такую стройность! У вас настоящий талант, можно не бояться рожать дочку!» — уверены подписчики.

По материалам «7 Дней».
Фото: Максим Ратников, John Berry/Getty Images, Андрей Любимов/АГН «Москва», личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com, кадр фильма «Чертово колесо»
комментарии
173970

Жена в секси-образе и трогательный танец с мамой: Александр Овечкин отметил 35-летие

Александру Овечкину исполнилось 35 лет еще 17 сентября, но отметить это событие удалось только сейчас. На банкете, который проходил в одном из московских ресторанов, собрались как друзья, так и родственники спортсмена.
читать статью полностью