Гвен Стефани
Гвен Стефани

3 октября Гвен Стефани отмечает 51-й день рождения, и более 30 лет она выступает на сцене. Немалый срок для женщины, которая не планировала становиться звездой: главной мечтой Гвен было создать крепкую семью. В нулевых поклонники не сомневались, что желание кумира исполнилось, ведь ее брак с музыкантом Гэвином Россдэйлом казался идеальным. Однако даже появление на свет троих сыновей не уберегло союз от краха.

После 13 лет замужества Стефани подала на развод «из-за непримиримых противоречий». Сухую формулировку каждый понимал по-своему: может, влюбленные не сошлись характерами, их чувства остыли, или же Гэвин попросту не хранил жене верность?

Любовные переживания певица выплеснула в новый альбом. Впрочем, в одиночестве она оставалась недолго: закрутила роман с коллегой Блейком Шелтоном. Последние несколько лет поклонники только и делают, что говорят о грядущей свадьбе музыкантов. Почему же торжество так и не состоялось?

ОТ NO DOUBT ДО УХОДА В СОЛО

Гвен Стефани с отцом и младшей сестрой
Гвен Стефани с отцом и младшей сестрой

«Я — необычный продукт простой калифорнийской семьи. Мои родители познакомились в старшей школе, мама никогда не работала, мы ходили в церковь по воскресеньям», — так Гвен Рене Стефани описывала юность, проведенную в Фуллертоне.

Она была второй из четверых детей и привыкла заботиться о младших членах семьи. В подростковом возрасте кумиром девочки стал старший брат Эрик. Юноша прекрасно играл на фортепиано, и, желая  проводить больше времени с ним, Гвен начала петь под аккомпанемент инструмента. Еще один талант — рукоделие — позволил Стефани создавать оригинальные вещи из старых платьев и кофточек.

Всегда стремившаяся выделяться, в школе Гвен активно занималась творчеством: играла на флейте в оркестре, участвовала в конкурсах и посещала курсы живописи. В старших классах Эрик пригласил ее в ска-группу No Doubt на позицию бэк-вокалистки. Все перевернулось, когда фронтмен коллектива Джон Спенс покончил с собой: сперва петь пробовал трубач Алан Мид, но вскоре солисткой стала Стефани с ее сильным меццо-сопрано.

Участники группы не мечтали, что покорят мир шоу-бизнеса, репетируя в гараже семьи Стефани. Гвен поступила в художественный колледж, а чтобы оплачивать учебу, работала в ресторане быстрого питания, а затем в магазине парфюмерии и косметики. Тем не менее No Doubt стал давать концерты и даже подписал контракт с Interscope Records в 1990-м. Впрочем, надежды студии поначалу не оправдались: первые альбомы молодежного коллектива не имели коммерческого успеха.

Звездного часа Гвен ждала до 1995-го, к слову, к этому моменту ее брат уже покинул группу и переключился на создание мультфильмов. Синглы с пластинки Tragic Kingdom по очереди становились хитами: сначала слушатели оценили Just a Girl, а уже потом Don’t Speak, которую сегодня многие называют культовой песней 90-х. В итоге альбом достиг статуса платинового, на композиции сняли яркие клипы, а Стефани объявили секс-символом, иконой стиля и звездой поп-музыки.

«Я никогда не была человеком, который думал, что окажет какое-то влияние на людей. Просто у меня даже не было таких желаний, понимаете?» — признавалась позднее Гвен.

Она говорила, что не ожидала глобальной известности, номинаций на «Грэмми» и появления огромного фан-клуба, хотя глядя на артистку на сцене, в ее скромность верилось с трудом: красная помада, стрелки, куртки с заклепками — казалось, Гвен всегда знала, что станет звездой. Страсть к эпатажу только увеличивала количество поклонников певицы.

После тура по стране и записи еще двух альбомов Стефани покинула группу. Отдельно она начала работать в 2000-м, когда выпустила сингл совместно с Моби, а затем с рэп-исполнительницей Ив. В 2004-м у звезды вышла дебютная сольная пластинка Love. Angel. Music. Baby, быстро взлетевшая на пятое место в «Биллборде». Критики отмечали, что стиль певицы напоминает музыку 80-х и ранние хиты Мадонны. Не менее удачным оказался и следующий диск, принесший артистке «Грэмми», однако в 2009-м она прервала выступления ради нового тура No Doubt, которого так ждали фанаты.

не пропуститеПосле ухода в декрет Кристину Агилеру заменит Гвен Стефани

Исполнительница занималась не только музыкальной карьерой: она сыграла Джин Харлоу в легендарном «Авиаторе» с Ди Каприо, появилась в эпизодах «Сплетницы» и «Бухты Доусона», запустила собственный бренд одежды. Новый виток популярности ждал певицу с выходом седьмого сезона The Voice, где она заменила Кристину Агилеру в качестве судьи.

ЛЮБОВЬ КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Задумывались ли вы, почему после двух неудачных альбомов именно в 1995-м у No Doubt случился прорыв? Дело в том, что в 1987-м к коллективу присоединился бас-гитарист Тони Кэнел, с которым Гвен закрутила роман. Отношения музыкантов продлились почти восемь лет и закончились болезненным разрывом. Как это часто бывает, личные страдания Стефани перенесла на бумагу, хоть и не без помощи брата Эрика. Так появилась Don’t Speak, ставшая визитной карточкой коллектива и по совместительству — классической песней о расставании, что так популярны среди слушателей.

Грустить было некогда: группа отправилась в тур, и концерты поглотили все время Гвен. На одном из выступлений она встретила музыканта Гэвина Россдэйла. Лидер коллектива Bush покорил певицу, и вскоре об их страстном романе узнал весь мир. Прошло целых шесть лет, прежде чем влюбленные решились на брак. Зато какой роскошной оказалась свадьба: невеста в платье от Джона Гальяно, венчание в церкви, толпа звездных гостей.

не пропуститеГвен Стефани разводится с мужем из-за измен

В 36 Гвен родила первенца Кингстона Джеймса МакГрегора, а спустя два года подарила супругу второго сына по имени Зума Неста Рок. В конце 2013-го выяснилось, что певица беременна третьим ребенком. Поклонники усыпали артистку письмами с поздравлениями, не подозревая, что ее брак уже висит на волоске. Однако звезда терпела вплоть до августа 2015-го и подала на развод, когда ее младшему наследнику Аполло Боуи Флинну было полтора года. По слухам, Гэвин постоянно изменял Стефани, а последней каплей стала его интрижка с няней детей.

«Мне приходилось очень много работать над браком, было тяжело, особенно, если учесть, что мы из разных стран, оба музыканты и знаменитости, — отмечала Гвен. — Брак был для меня единственной сферой, где я не желала потерпеть неудачу. Люди могут говорить что угодно, меня это не слишком волнует. Но я не хотела, чтобы они думали, что я неудачница».

Стефани признавалась, что ощущала стыд, так как не сумела сохранить семью. Эти чувства были понятны, ведь перед ее глазами стоял пример родителей, которые как раз отметили золотую свадьбу. Отдушиной для певицы стало написание нового альбома This Is What The Truth Feels Like. «Это избавило меня от чувства безнадежности, — поясняла звезда. — Когда я находилась в студии, казалось, что мне правда нужно быть здесь и сейчас. Это единственное место, где мне хорошо. Что касается карьеры, неважно, что из этого выйдет — дело не в хите. Это о спасении моей жизни».

Впрочем, вскоре нашелся и еще один способ разогнать тоску. Еще до решения суда о разводе Гвен окунулась в отношения с кантри-певцом Блейком Шелтоном, партнером по шоу The Voice. Символично, что исполнитель пережил расставание со второй половиной почти одновременно со Стефани. Кто, как не Шелтон, мог поддержать артистку в беде?

«Он стал мне другом, когда мне был необходим близкий человек. Неожиданный подарок. И это оказалось источником вдохновения для написания песен», — добавляла Гвен.

не пропуститеГвен Стефани ждет четвертого ребенка

Отвоевав у бывшего мужа большую часть состояния и опеку над тремя детьми, певица начала без стеснения появляться в сопровождении нового избранника. С 2016-го ходили слухи о четвертой беременности исполнительницы и о помолвке звезд, однако ребенка так и не появилось, да и свадьбу то и дело откладывали. Два года назад поклонники заподозрили, что артисты поженились тайно: в соцсети Гвен назвала сестру Блейка золовкой, намекнув, что уже породнилась с его семьей. Но как же любовь Стефани к роскошным торжествам? Впрочем, пара не подтвердила информацию о бракосочетании, так что фан-клуб вокалистки продолжает ждать новостей о радостном событии.

ПЕРЕМЕНЫ ВО ВНЕШНОСТИ

За долгую карьеру Гвен не раз меняла имидж, стараясь удивить слушателей. В 90-е она увлекалась культурой Индии, так что сочетала стиль панк с бинди — точкой на лбу, которую впоследствии рисовали себе тысячи верных поклонниц певицы. Артистка обожала экспериментировать, делала необычные прически и красила пряди в разные цвета, пока окончательно не остановилась на платиновом блонде.

В нулевых Стефани потянуло на глэм-рок, массивные украшения и высокие каблуки стали ее постоянными аксессуарами. Короткие топы и индийские юбки уступили место миниатюрным лифам и джинсам с низкой посадкой. Бунтаркой она оставалась до замужества, а после — переключилась на романтичный стиль ретро с длинными платьями и прической «голливудская волна».

не пропуститеОт синих колготок до брендовых вещей: как менялся стиль помощницы Евгения Петросяна

Многим импонировал имидж Гвен, когда та стала матерью: женственные наряды, элегантные туфли, более сдержанный макияж. Зрители наслаждались образами недолго, ведь после рождения второго сына певица на время отошла от публичной жизни и сделала перерыв в творчестве. Зато вернулась она настоящей дивой — похудевшая, отдохнувшая, с гордостью демонстрирующая роскошные платья и костюмы авторского дизайна.

Шесть лет назад гости церемонии «Эмми» аплодировали ослепительной Стефани, появившейся на красной дорожке в блестящем платье от Versace. Комплименты касались и подтянутой фигуры звезды, и моложавости: певице никак нельзя было дать 44. Как же вышло, что в последнее время о внешности Гвен перестали говорить с восхищением?

не пропуститеГвен Стефани превратилась в клон Донателлы Версаче

В прошлом году на премии Академии музыки кантри, куда исполнительница приехала, чтобы поддержать бойфренда, все взгляды были прикованы к губам Стефани: по мнению присутствующих, женщина переусердствовала с инъекциями ботокса. А на последней церемонии вручения «Грэмми» в минувшем январе зрители обратили внимание не столько на мини-платье стройной звезды, сколько на неестественное выражение ее лица. Пользователи Twitter буквально набросились на артистку с обвинениями в чрезмерном использовании филлеров и неудачной пластике, из-за которой Гвен стала неузнаваемой.

«Лицо кажется плотным и неподвижным»; «Гвен, завязывай с ботоксом и операциями, начинаешь выглядеть так же фальшиво, как Мадонна»; «99 процентов филлеров и лишь один процент кожи», — атаковали певицу хейтеры.

не пропуститеПоклонники перестали узнавать Машу Распутину после пластики

Однако артистка никогда не обращала особого внимания на критику. Да и Блейку Шелтону, очевидно, эксперименты пассии с косметологией и хирургией безразличны: у Гвен много других достоинств, к тому же последствия неудачных процедур можно устранить.

По материалам Glamour, Harper’s Bazaar, Shape.
Фото: Daniele Venturelli, Trae Patton, Frank Micelotta, Thomas Rabsch, Jeff Kravitz/Getty Images , Legion-Media, Instagram.com
270613

Последствия аварии, гормональная терапия или пластика? Что до неузнаваемости изменило МакSим

Проникновенные композиции о несчастной любви сделали артистку одной из самых востребованных звезд нулевых. Однако в последние годы карьера МакSим переживает не лучшие времена. Поклонники гадают, какие именно болезни мешают кумиру возобновить гастроли.
читать статью полностью